Как облегчить процесс прохождения весенней линьки у кошек

10 августа 2014
article11676.jpg

Каждый владелец такого домашнего животного как кошка, сталкивался с такой проблемой как прохождение весенней линьки. Ей подвержены абсолютно все представители кошачьего мира, будь это сибирская пушистая кошка или «лысый» сфинкс, который так же имеет свой собственный небольшой пушок покрывающий его тело.

Помимо того что линька является естественной биологической потребностью, каждый хороший хозяин должен знать тот факт, что на фоне стресса кошки также начинают активно терять свой волосяной покров. Поэтому мы рекомендуем покупать зоотовары во Владивостоке.

Данный процесс независимо от причины его возникновения неприятен не только хозяевам, когда начинается хроническая уборка шерсти со всех имеющихся в доме поверхностей. Также он доставляет большой дискомфорт и для самого животного.

Для них это время характеризуется большим количеством появляющихся неудобств. Таких как, например, если регулярно не вычесывать шерсть кошки то выпавшая шерсть вступает в контакт с достаточно нежной кожей, начинается процесс ее раздражения, который неизменно приводит к зуду, от которого животное пытается избавиться при помощи активного почесывания и облизывания себя. Следствием последнего становится нарушение работы желудочно-кишечного тракта, в который попадают комки шерсти и начинаются различные проблемы. Расчесывание себя до крови в такие моменты опасно тем, что если животное, например, бывает на улице, то увеличивается риск попадания различных инфекционных заболеваний через открытую ранку.

Одним из простых и эффективных решений данной проблемы, является самая обыкновенная расческа или гребешок. Главное регулярно, при обилии шерсти можно и несколько раз в день расчесывать Вашего питомца, чтобы убрать вывалившую шерсть с его тела, а также воспрепятствовать ее распространению по квартире и естественно облегчить процесс уборки.

Благодаря вычесыванию Вашего питомца перестанет беспокоить постоянный зуд и его физическое, и моральное самочувствие станет значительно лучше.

Также для решения данной проблемы, в межсезонные промежутки времени, можно давать питомцу специально разработанные для таких случаев витаминные комплексы. Поскольку даже самый правильный рацион (который в силу характера животного не всегда возможно составить) не в состоянии восполнить в его организме нехватку тех или иных жизненноважных микроэлементов и витаминов, которые он бы мог получить, питаясь на природе.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные