Как научить попугая говорить

1 июня 2013

Попугаи очень забавные птички. Но особую радость доставляют говорящие попугаи. Ну разве еще какой-то питомец способен разговаривать? Но все таки, для того чтобы птичка заговорила, владельцам нужно будет приложить не мало усилий. Но эти усилия будут оплачены Вам сторицей.

 

Самцы волнистых попугаев являются одними из самых обучаемых «говорунов». Эти птичек очень дружелюбны и просто не могут без человеческого внимания. Это и помогает попугаям учиться говорить. Но и злоупотреблять доверием птички не стоит, потому что попугай может отказаться говорить вовсе.

 

Чтобы научить попугайчика говорить, нужно придерживаться таких правил:

- Заниматься обучением попугая должен кто-то один. Так как птицы лучше воспринимают высокие голоса, лучше чтобы этим занялся ребенок или женщина.

- Попугай должен полностью доверять тому, кто учит его говорить, поэтому обучение стоит начинать после того, как птица подружится с Вами и сможет спокойно садиться к Вам на руки или на плече.

- Во время обучения птичку не должны отвлекать посторонние звуки, например музыка или телевизор, а из клетки стоит убрать отвлекающие попугая предметы, такие как колокольчик или зеркальце.

- Заниматься с попугаем нужно по 10-15 минут ежедневно, желательно в одно и то же время суток. Лучше всего заниматься утром. И раз в неделю нужно заниматься 40 минут.

- Начинать обучение попугая говорить, нужно с простых коротких слов, которые произносить следует громко и ровным голосом. Длинна слов должна быть из двух слогов и содержать гласные а и о, согласные к,п,т,р. Например Кеша, Рома, Гоша, каша и т.д.

- Можно облегчить себе процесс и записать слова на диктофон, к примеру. Периодически включать попугаю.

- Не накрывайте птицу покрывалом во время занятия с ней. Иначе Вы рискуете не только не быть услышанной птичкой, птичка может просто уснуть.

- Обучать птичку нужно постепенно, не перегружая и тем, более не повышая голос, чтобы птичка не испугалась. Не нужно оскорблять попугая, потому что этими словами может пополниться словарный запас птицы, и она может воспользоваться им при детях или гостях, чем поставит Вас в неловкое положение.

- По вышеуказанной причине не стоит при попугае употреблять выражения, которые Вы не хотели бы услышать в самый неподходящий момент. А вот научить его повторять номер телефона или адрес будет весьма кстати. Тогда появится шанс, что случайно вылетевшего попугая в форточку Вам вернут.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные