Японский макак

30 ноября 2013

Эти удивительные макаки проживают в Японии на острове Якусина. У них довольно плотное телосложение, длина которого составляет от 60 до 95 см. Самки намного меньше самцов. Весят они от 10 до 19 кг. Длина хвоста равна 10 см. Лицо является красным, у самцов оно является более ярким. Шерсть является густой и теплой, сероватого оттенка с желто-коричневым тоном. На голове и спине шерстка намного темнее, на животике она светлее. Живут они в лесах, собираясь именно в группы до сотни особей. Вокруг самца–вожака находятся самки с детенышами. Он довольно строго следит за порядком и при своей надобности сразу же наказывает непослушных. Может даже и подраться со своим претендентом на роль главы в своей стае. А если вам нужно купить шкаф недорого то мы подскажем где можно его заказать с доставкой и по лучшим ценам.

В группе предусмотрены свои правила и законы, все полностью организованно обязаны подчиняться им. Японские макаки постоянно чистят один одному шубки от паразитов, это самое важное в их жизни. В горных лесах наступает морозная зима, но наш примат довольно стойко научился переживать весь холод, он прекрасно адаптировался к снежной зиме и холодной температуре воздуха. Его мех отлично согревает и прекрасно удерживает тепло. Еды мало, приходится порой объедать кору деревьев. Может если лишь раскопать снег, и повезет тогда отыскать что-либо съедобное. Смело, они перепрыгивают через леденящую воду с довольно быстрым течением по камням. Куда же они так сильно спешат? Оказывается, они принимают ванны прямо в горячих источниках.

Они довольно просто блаженствуют, и даже легко позволяют себе поспать. Нижняя часть шерстки вообще не намокает, поэтому вообще не боятся приматы никаких простуд и сильных переохлаждений. Активную жизнь они ведут в дневное время, а ночью они спят. Между собой они весьма эмоционально переговариваются посредством мимики и разных звуков. В случае малейшей опасности, по знаку и голосу все как один просто забираются на деревья как можно выше. У них прекрасно развиты защечные мешки, именно туда собирается еда про запас.


КЛОУН ДИМА в ЗООПАРКЕ. Животные. Японский макак. Видео для детей

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные