Ягдтерьер

2 ноября 2013

Ягдтерьер является настороженной и весьма решительной собакой, которая является бесстрашным и в тоже время злобным охотником. Из-за своей врожденной агрессивности ко всем хищным животным собака этой породы во время охоты выполняет все функции боевого пса на земле, под землей и даже в воде. Он может выслеживать свою дичь и в качестве обычной следовой собаки идти просто по кровяному следу. А если нужно одеяло из овечьей шерсти детское то мы подскажем где можно заказать его с доставкой.

Базовая специализация применения ягдтерьеров охотниками – это норка, где объектом охоты являются лисы, разные енотовидные собаки, а также еще и барсуки. Ягдтерьер может давить и вытаскивать легко их из норы. Во время охоты на барсука довольно часто приходится вскрывать норку, в ходе чего животное начинает лаять на зверя и при этом не позволяет ему закапываться очень глубже. Бывает, что именно собака намного легче зверя, но довольно активно его атакует методом создания болевых хваток. Прекрасно выглядят ягдтерьеры во время своей охоты на кабана благодаря большой злобе и подвижности. Стоит просто избегать применения этого животного на охоте зимой в целях полного недопущения всяких простудных заболеваний. При высококвалифицированном обучении ягдтерьер выполняет абсолютно все, помимо апортирования тяжелой дичи и своей характерной стойки. 

Ягдтерьер имеет свой непреклонный характер и довольно суровый темперамент. В связи с его упрямством для наиболее успешного воспитания такого животного необходимо обладать железной свободой и довольно сильным характером. Эта собака является отличным бойцом со зверем, причем даже тогда, когда самый последний превышает её по размерам. 

Ягдтерьер является крепким, выносливым, имеет довольно высокий иммунитет к заболеваниям и полное недоверие к незнакомцам. Энергичность этой собаки требует своих систематических прогулок. За ягдтерьером необходим несложный уход, хотя по причине своей выраженной агрессивности могут появиться проблемы с незнакомыми гражданами и животными. 


Такса или Ягдтерьер

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные