Иппотерапия

25 декабря 2013

О пользе верховой езды можно говорить много и долго. Конные прогулки помогают человеку улучшить физическую форму, координацию, достигнуть психологической гармонии, а также излечить от различных заболеваний. Лошади очень хорошо понимают человека в его интонации, движении, запахах они могут, даже различать колебание температуры тела. Взаимодействие с лошадьми, достаточно, положительно влияет и на физиологическое, и на психологическое положение человека. А если же нужна качественная электролаборатория то мы подскажем где можно такову найти.

Со стороны психологии можно выделить, что общение с животным обогащает человека позитивными эмоциями, помогает стать более раскованным. Такое общение является очень полезным для тяжелобольных детей. В физическом лечении иппотерапии существует не менее преимуществ. Существенную пользу приносит тот факт, что температура тела животного превышает на полтора – два градуса человеческую, это способствует прогреванию суставов, мышц таза и ног. Иппотерапия является длительным процессом, но даже по его окончанию вы вряд ли сможете прекратить общения с лошадьми, ведь даже за короткий срок вы станете лучшими друзьями.

Иппотерапию применяют к следующим заболеваниям: аутизм, ДЦП, болевые синдромы, синдром Дауна, разные формы паралича, задержка в развитии, различные психические заболевания и нарушения, травмы мозга, гинекология, урология, заболевания суставов и костей, восстановление после инсульта, травм. Стоит выделить, что для данного лечения существуют и противопоказания. Человеку строго запрещено заниматься ипотерапией если он страдает различными заболеваниями почек, хрупкостью костей, остеопорозом, гемофилией или острой формой различных заболеваний. Стоит заметить, что при контакте с лошадьми может появиться незначительная аллергия на их шерсть, но не прекращайте сразу лечение. Со временем эта аллергия проходит. В любом случае, данное лечение следует обсудить с врачом.


Лошадиная ферма. Иппотерапия

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные