Йоркширский терьер

2 ноября 2013

Это маленькая собака, которая была выведена именно для декоративных целей. Весит примерно 3 кг. Шерстка у них как волос у человека, к тому же у них вообще нет подшерстка. И эта порода совсем не линяет, а шерсть является противоалергенной. 

Внешне очень привлекательная порода, со своим особым стилем. Окрас головы - является желто-золотистым, тело – более темным с серебристым оттенком. По позвоночнику от самого носа до хвоста проходит красивый пробор, который разделяет длинную шерстку. По стандарту хвост просто купируется на половину, он является более темным, чем само тело. Ушки являются маленькими, стоячими, шерстка на мордочке является длинной. А если вам нужна косметика алопеция то купить сможете её у нас на сайте. 

Ему вообще не нужны довольно долгие прогулки, большие физические нагрузки, его всегда можно легко взять с собой, куда только угодно. 

Нрав у этой собаки является не конфликтным, она весьма легко уживается абсолютно с любыми питомцами. Невзирая на смелый характер, абсолютно полное отсутствие открытой агрессии. Чувствительны к настроению своего хозяина, так при его ужасном настроении они просто пытаются развеселить. Он вообще неутомим и весьма дружелюбен, любит очень детей.

Отлично поддается дрессировке, единственно нужно учитывать габариты собаки и команды подавать именно на уровне ее глаз. 

В питательный рацион входят абсолютно любые виды корма, в том числе даже и сухой, также собачке можно давать и всю домашнюю еду. 

Порода является весьма популярной во всем мире. Она считается именно «дамской собачкой», и многие дамы сегодня выбирают их себе в спутники на разных мероприятиях. 

История породы.

Данный терьер появился в Великобритании именно при скрещивании нескольких пород терьеров совсем недавно. Они весьма распространены в Англии, они являются надежными помощниками и крысоловами.


Йоркширский терьер. Породы собак

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные