Инвестиции в первые этажи. Разумные вложения – залог стабильности

2 августа 2014
article11670.jpg

Инвестиции в коммерческую недвижимость, несмотря на сложившуюся экономико-политическую ситуацию, связанную в основном с событиями на Украине, по-прежнему являются надежным и стабильным видом вложений, позволяющим сохранить финансы от девальвации и при этом обеспечить владельцу стабильную прибыль от сдачи коммерческой недвижимости в аренду или высокие дивиденды в будущем от продажи объекта.

Современная коммерческая недвижимость Москвы – это объекты нежилого фонда различного назначения: складские, производственные, торговые, офисные помещения, гостиничная недвижимость, недвижимость стрит-ритейл, а также отдельная категория помещений – квартиры на первых этажах на первой фасадной линии, возле метро, в оживленных, престижных районах.

    И на сегодняшний день инвестиции в первые этажи новостроек или зданий старой постройки, которые находятся в перспективных или элитных районах, уверенно занимают лидирующие позиции в списке сделок с недвижимостью. В чем секрет популярности:
  • 1. По утверждениям экспертов, вне зависимости от макроэкономической ситуации, недвижимость формата стрит-ритейл будет оставаться высоколиквидной, при условии, если она расположена в выгодных районах, ориентирована на «правильное» направление в бизнесе, с грамотно организованным процессом управления.
  • 2. Первые этажи – это есть не что иное, как недвижимость стрит-ритейл, при условии, что находятся помещения на первой фасадной линии, в перспективных районах с интенсивным пешеходным трафиком, возле метро, на пересечении пешеходных (транспортных) потоков или остановок общественного транспорта. В дальнейшем осуществляется их перевод в нежилой фонд.
  • 3. Инвестиции в первые этажи – это экономия, так как для того, чтобы купить коммерческое помещение, уже переведенное из жилого в нежилой фонд, понадобится сумма, в десятки раз большая.
  • 4. Отличаются быстрой окупаемостью – от 5 до 8лет, в зависимости от расположения и назначения.
  • 5. Такие площади пользуются спросом у потенциальных арендаторов. При необходимости, не доставит проблем и принесет высокие дивиденды продажа коммерческой недвижимости.
    Чтобы вложения были выгодными, и покупка не повлекла за собой массу проблем, касающихся перевода в нежилой фонд и дальнейшей эксплуатации, следует знать несколько важных аспектов, которые выходят на первый план после того, как инвестор определился с месторасположением, состоянием помещения, стоимостью, наличием (возможностью строительства) отдельного входа:
  • коммерческое помещение должно быть оформлено на юридическое лицо;
  • несмотря на то, что большинство помещений нежилого фонда на первом этаже считаются площадями свободного назначения, их использование должно соответствовать регламенту (можно уточнить в БТИ);
  • в помещениях на первых этажах запрещено делать склады, швейные ателье, дискотеки, производства и прочие предприятия с высоким эффектом шума;
  • для использования помещения под кафе, ресторан, столовую, оно должно соответствовать СНиП по вентиляционной и пожарной безопасности.

Что касается выгоды – на сегодняшний день стоимость квадратного метра коммерческой недвижимости, к примеру, на первом этаже жилого дома на Старом Арбате, составляет порядка 60 000дол. США, зато район Ходынского поля – это уже 5 000долларов за м2. Поэтому, выбирая объект для инвестиций, поинтересуйтесь мнением профессионалов, обратившись в агентство недвижимости ДУАЛ.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные