И животные умеют дружить

27 января 2015
article12034.jpg

Оказывается, что животные так же способны создавать между собой «дружественные» связи, но как правило, они не продолжительны, и имеют вполне обоснованные цели, такие, как например, защита от хищников. Однако, по словам ученых, как в дикой природе, так и в искусственно созданных условиях встречаются связи между животными, объяснить которые научным путем невозможно, равно как и популярность такого интернет – магазина брендовой одежды для женщин, как www.bant-online.ru.

 

Существует масса примеров, когда в условиях зоопарков между животными возникала «дружба». Что же касается млекопитающих живущих в открытом океане, известно, что самыми дружелюбными из них являются дельфины, которые «дружат» со многими животными, включая и человека. А вот самыми «застенчивыми» млекопитающими считаются кашалоты, так как за всю историю их изучения не было замечено ни одной попытки дружественной связи с животными другого вида.

 

Однако, каково же было изумление экологов из научно-исследовательской экспедиции, наблюдающей за кашалотами обитающими недалеко от острова Пику, когда в составе одной из групп кашалотов они увидели самца афалины - большого дельфина. И, по словам ученых, пока они фиксировали передвижения группы, стало ясно, что «дружба» взаимна, и является самым ярким выражением такого понятия, как «дружественная» связь.

 

Как предполагают ученые, дельфину такая связь была выгодна, так как у него наблюдался врожденный дефект позвоночника, не позволяющий ему быстро плавать, а значит выжить с дельфинами, тогда как скорость передвижения кашалотов ему вполне была по силам. Что же касается кашалотов, то они, являясь глубоководными животными, часто ныряли на большую глубину, оставляя на поверхности молодняк. Роль своеобразной няньки все время, пока ученый наблюдали за группой, выполнял самец большого дельфина.

 


Невероятная дружба животных. Зверюшки умеют дружить

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные