Грейхаунд

24 октября 2013

ейхаунда можно назвать охотничьей собакой, основным ее преимуществом которой выступают довольно высокие качества скорости во время бега на малые дистанции. По внешности собака является крупной и в тоже время гладкошерстной, она обладает типичным для борзой телосложением. У грейхаунда весьма изящная, узкая голова с довольно длинной шеей, а также глубокая грудная клетка. Будучи высоконогими и в тоже время мускулистыми, грейхаундов можно назвать наиболее быстроногими собаками. Их отличная адаптация к домашней обстановки объясняется весьма спокойным характером и довольно ленивым нравом. В настоящее время эта порода потеряла свою способность преследовать зверя, поскольку применяется в гонках именно за механическим зайцем. У животного наблюдается сильная харизма и весьма уникальная физиология. Имея особый породный характер, собака довольно легко поддаётся дрессировке, но при этом применение жёстких мер полностью исключается. А если вас интересует перевозка сборных грузов то мы подскажем где можно её заказать по низким ценам. 

У породы грейхаунд очень древняя история, в которой упоминания о ней можно найти ещё в античные времена. Родиной этой породы считается Великобритания, где она окончательно смогла сформироваться. Изображения животного можно увидеть на месопотамской посуде VI столетия до н.э. Сопровождая при этом караваны торговцев из Египта, грейхаунды смогли оказаться в Древней Греции и Древнем Риме. Есть даже свидетельства о наличии собаки этой породы у А. Македонского. 

Животное является весьма общительным и доброжелательным, оно постоянно стремиться участвовать в жизни своего хозяина и весьма чувствительное к его настроению. Грейхаунды являются прекрасными компаньонами, весьма дружелюбные и довольно нежные с детьми. У собаки этой породы наблюдается высокий интеллект. В случае его содержания в жилище требуются довольно долгие прогулки, в процессе которых эту собаку стоит спускать с поводка только в безопасном месте. Это можно объяснить тем, что грейхаунды обладают крутым характером и легко могут вступить в драку.


Собачьи бега. Великобритания

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные