Горный кенгуру

22 ноября 2013

В семействе кенгуру примерно 50 видов животных. Мы поведаем сейчас про довольно редкий вид - горного кенгуру. Живут эти забавные создания на территории в Австралии, населяя именно горные местности. Длина тела оставляет от 130 до 220 см, из него на хвост приходится от 60 до 90 см. Весит это животное от 25 до 36 кг. Самки намного меньше самцов. Шерсть у этого животного является грубой на ощупь, очень густая и длинная.

Это замечательный терморегулятор, который точно сможет защитить от жары или от ночной прохлады. Голова, а также спина темно-серого окраса, живот намного светлее, ноги и хвостик являются коричневатыми. Тело является плотным с довольно сильными задними ногами и плохо развитыми коротенькими передними конечностями. Ну а если вам нужна новая мебель в офис купить сможете её через интернет с доставкой.

На задних лапках всего по 4 пальца: 2 маленьких сросшихся между собой и 2 больших. Зверёк довольно ловко прыгает по разным скалам, отталкиваясь своими задними ногами, хвост при этом действует именно как противовес. Может в свою очередь развить большую скорость до 50 км/ч. Все органы чувств прекрасно развиты.

Он предпочитает вести одиночный образ жизни, но к присутствию сородичей относится вполне спокойно. Днем маскируется в расщелинах скал или же просто укрывается в пещере, спасаясь от сильной жары. Порой прячется в зарослях кустарника, находя под ним тенек. В темное время суток выходит покушать. Питается растительной едой, которой не так много в данных районах, это трава и всякие листья кустарников. В виду довольно сурового места обитания, он адаптировался обходиться довольно долго без воды, получая влагу именно через растения, которые пережевывает своими сильными зубами, находящимися прямо в задней части рта. По мере их полного стирания, следующие зубы за ними, сразу же выдвигаются вперёд.


Америка Дикие животные Зоопарк Денвер США

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные