Гориллы

11 декабря 2013

Гориллы проживают в Африке в джунглях. Из-за своих громадных размеров взрослые особи предпочитают вести наземный образ жизни, на деревья они забираются только за листьями, плодами, или чтобы выспаться. Самец может весить от 140 до 240 кг, самка в пару раз меньше. Рост этого животного от 160 до 180 см, встречаются особи и больше ростом, до 2 м. У них сильное телосложение, сильные мышцы, громадная голова.

Передние конечности чуть длиннее задних. Глаза является утопленными, нос довольно широкий и плоский, с огромными ноздрями. Уши у них маленькие и прижаты к своей голове. Тело полностью покрыто густой шерсткой темного окраса. В основном они передвигаются на четвереньках, опираясь при этом на согнутые пальцы, но могут также вставать на задние лапы и отлично передвигаться на них без проблем. Это самые огромные обезьяны на нашей Земле. Они слишком похожи на людей, прекрасно могут морщить лоб, кусают свои губы. На вид довольно суровые животные, но это далеко не так, они весьма миролюбивые и довольно спокойные, добродушные, пока не смогут нарушить их покой. Их основной враг – это человек.

Мы совсем безжалостно уничтожаем диких животных, вырубаем постоянно леса, тем самым просто сужая место проживания зверей. Численность вида довольно мала и нуждается в постоянной охране. Живут они маленькими семействами от 5 до 25 особей: вожак, 2 самца и всего несколько самок с маленькими детёнышами. У вожака на спине имеется серебристая полоска, которая свидетельствует о зрелости самца. Ссоры и битвы в их семье довольно редкое явление. Зачастую у них все тихо и довольно спокойно, вожаку стоит только внимательно посмотреть на «озорника», и конфликт будет сразу исчерпан. Животные встают рано утром, зевают и хорошо тянутся, затем они отправляются за своим вожаком на поиски пропитания.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные