Голштинская лошадь

27 октября 2013

Голштинская лошадь является одной из наиболее старых немецких пород. Ее вывели еще в XVIII столетии. За все время своего существования это животное применялось в самых разных сферах. В связи с этим также изменялась и внешность голштинца. В настоящее время – это одна из наиболее распространенных пород коней в конном спорте. Ни одно вообще соревнование не обходится без полного их участия. Причем одно из призовых мест, всегда достается голштинцу. 

Современный голштинец является весьма мускулистой лошадью с довольно широкой грудью, глубоким животом и нормально расставленными, довольно мощными предплечьями. Голова у нее продолговатой формы, она отличается прямым профилем, длинными ушками, огромными глазами и в тоже время широкими ноздрями. Шея является длинной и красиво изогнутой, придает животному красивый облик. А если заинтересует ремонт дизельных двигателей то мы подскажем куда можно обратиться. 

Невзирая на то, что голштинцы впервые смогли официально зарегистрироваться в XVIII столетии, первое упоминание о его предках можно увидеть еще в 1225 году. Район их проживания – это бассейн Эльбы. Применялись они для военных нужд и являлись тяжелыми лошадьми. С 1300 года в соборе Утерсен начали разводить довольно мощных коней для разных рыцарских турниров, задачей которых являлась носить наездника в довольно тяжелых доспехах. В XVI столетии потребовалась совсем новая лошадь с иными качествами. Тяжелые доспехи смогли уйти далеко в прошлое и потребовались животные с иными характеристиками. После добавления испанской, восточной и итальянской крови получилась подвижная лошадь с красивым шагом. Лошадь применялась для легкой и тяжелой упряжки и на всех сельскохозяйственных работах. 

В настоящее время спортсмены-конники всего мира с большим удовольствием работают с лошадьми данной породы. Эти животные являются послушными, выносливыми, а также сильными.


Выбираем породу КРС. Живой дом

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные