Глисты у кошек и собак. Как вылечить любимого питомца?

26 января 2015
article12029.jpg

Даже, несмотря на старания хозяев предотвратить заражение паразитами, рано или поздно с такой проблемой сталкиваются даже домашние кошки, которые живут в четырёх стенах и не контактируют с другими животными. Что уж говорить о тех питомцах, которые постоянно гуляют на улице и дружно общаются с остальными собачками и кошечками. В дом личинки глистов могут проникнуть на подошве обуви, а так как домашние кошки любят валяться практически везде заражение будет неизбежным. Некоторые разновидности глистов могут переместиться и в человеческий организм. Глисты могут быть переносчиками опасных заболеваний, которые, в свою очередь, успешно передаются всем живущим в доме, а особенно может пострадать детский организм. Чтобы этого не случилось необходимо тщательно следить за своей гигиеной и мыть руки после каждого контакта с животным.

Как определить заражение глистами?

Существуют некоторые симптомы, по которым можно с лёгкостью определить у домашнего любимчика заражение паразитами.

 

  • частая рвота и несварение пищи;
  • животное очень часто елозит задним местом по полу;
  • в стуле виднеются личинки глистов или же их целые особи;
  • резкие скачки веса;
  • апатия и нелюдимость.

 

Если у животного есть хотя бы один из этих признаков, скорее всего, он заражён глистами. В таком случае, следует отвезти питомца к ветеринару и если после осмотра врач определит наличие заражения, он скажет какими препаратами можно выводить паразитов. В настоящее время ассортимент лечащих и профилактических средств в огромном ассортименте, поэтому приобрести необходимый препарат не составит труда. Также существует возможность вызова ветврача на дом.

Как избавить животное от глистов?

Для того чтобы защитить своего любимца от заражения и последующих от этого осложнений следует периодически отвозить его на осмотр в ветеринарную клинику. Если вы недавно взяли к себе домой щенка или котенка, то ему необходимо сделать профилактическую процедуру избавления от глистов. Наиболее распространены глистогонные препараты в таблетках. В течение первого года животному нужно давать лекарство от паразитов один раз в три месяца, а затем будет достаточно и двух раз в год. Если у вас живёт несколько питомцев делать профилактический приём таблеток им нужно одновременно. Также перед приёмом глистогонного лекарства необходимо предварительно избавить животного от блох, так как они часто могут быть переносчиками паразитов.


Глисты у собак: симптомы, лечение, профилактика

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные