Гиеновидная собака

12 ноября 2013

Они прекрасно обжились в Африке, гористых местностях, в саваннах и степях. Облюбовали многие травянистые просторы с довольно редкой кустарниковой растительностью. Длина тела составляет от 70 до 120 см, высота в холке равна 75 см, длина хвоста составляет 40 см, весит от 18 до 36 кг. Мех является коротким и довольно грубым, окрас является разношерстным или же пятнистым. Преобладают только рыжие, коричневые и в тоже время чёрные цвета, также имеется белый цвет. У любой особи свой уникальный рисунок на «одёжке». Мордочка и огромные уши черного тона. Между глаз от носа тянется полоса черного цвета. Ноги являются высокими и сильными, на лапках по 4 пальца. Очень прекрасно развит слух и зрение. Гиеновые собаки весьма подвижны, очень агрессивны, а также любопытны. Между собой они общаются самыми разными звуками: лай, визг, щебетание и позывные на охоту «хо-хо». Шустро бегают, могут развить большую скорость – 55км/ч, преследуя свою жертву. Так же можно купить виктория сикрет купальники с доставкой по низким ценам.

 

Ведут они стайный образ жизни, предпочитая именно дневную активную жизнь. Главные в стае – это доминирующие самец и также самка. С ними еще несколько самцов и много детёнышей, которые в свою очередь подчиняются самым главным в стае. У них вообще не возникает драк, они заботятся один об одном, живут они дружелюбно. Охотятся они стаей, преследуя свою жертву до её полного изнеможения, или запрыгивая на неё и просто кусая. В самую первую очередь к ним прямо на обед попадают очень больные и пожилые животные. Это разные копытные звери (антилопа гну, зебра, газель Томсона). Также они ловят грызунов и многих иных мелких млекопитающих, падаль они вообще не трогают.

 

Брачный сезон у них начинается примерно в марте. Беременность собаки длится от 65 до 80 дней. В нормально замаскированном логове среди травы и многих кустарников, рождается от 6 до 18 детёнышей. У них мех является темным, он окроплен белыми пятнами. Лишь в возрасте 7 недель они смогут приобрести окрас взрослой особи после своей линьки.


Африканская дикая собака

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные