Гагарка

7 ноября 2013

Эти морские птицы обитают в Северной Атлантике, селятся они по берегам Америки и Европы. Наибольшая численность их располагается в Исландии. На зиму многие европейские гагарки просто улетают на Средиземное море. Длина этой птицы составляет 40 см, длина крыла от 18 до 21 см, размах крыльев равен 60 – 65 см. Весит птица 500 – 730 г. Спина, шея, голова и хвостик являются черными, а животик белого окраса. Клюв является толстым, уплощенным со всех боков. Хвост является заостренным, ноги являются короткими, пальцы в свою очередь соединены плавательной перепонкой. А если хотите елки в москве то мы подскажем где самый лучший выбор.

Крылья являются маленькими и узкими. Летает она совсем неважно, зато отлично плавает и ныряет прекрасно. Спокойная и молчаливая птица, весьма осторожная. При своем быстром полете, может также развить скорость до 50км/ч, крыльями она машет часто. Лишь в сезон размножения данные птицы выбираются прямо на сушу, образуя при этом птичьи базары, а все остальное время они проводят в морской воде.

 

Питается рыбкой, которую они прекрасно ловит в воде, ныряя прямо за ней на большую глубину, порой и на 30 м. Птица в свою очередь охотится на стайных рыб, такие как: сельдевые, мойва, килька и анчоусы, а также на червей и на ракообразных. У неё немало соперников, это – чайки, вороны, а также лисицы. Стоит быть всегда на чеку, особенно во время вывода потомства.

 

Брачный период начинается в конце мая. Пары являются постоянными, образуются они на всю жизнь. Каждая семья все время занимает свое прежнее место гнездования. На скалистых горах, в пещерах собирается огромная колония гагарок, они прекрасно уживаются с иными видами морских птиц. Гнездо они не вообще строят, всего только одно большое яйцо, самка отложит среди самых мелких камушков. Яйцо является белыми или желтым в темных крапинках. Высиживают два партнера, сменяя один одного. Через 36 – 50 дней на свет уже появляется маленький птенчик в буром пуху, весит он всего 60 г. Он совсем с беспомощен и весьма уязвим, может стать довольно легкой добычей хищников.


Гагарка. Голоса птиц

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные