Европейский кролик

30 ноября 2013

Его еще называют диким кроликом. Проживает он сегодня на всех континентах, его нет лишь в Азии и в Антарктиде. Длина его тела составляет от 30 до 45 см, весит всего 1,5 – 2,5 кг. Длина ушей равна 6 см. Когти на лапах являются прямыми и длинными. А если вам нужна пудра для волос то мы подскажем где вы сможете заказать её с доставкой.

Верх окрашен в сероватый цвет, есть рыжий оттенок, брюшко является серо-белым, всегда светлее главного окраса. Кончик хвостика и края ушек является черным. Мех является густым и мягким. Линяет в основном весной (март) и даже осенью. Глаза являются большими, они расположены именно по бокам головы, что прекрасно обеспечивает животному довольно широкий обзор, зрение нормальное. Два передних зуба в свою очередь непрерывно растут и являются очень длинными. А за ними есть ещё одна пара зубов наименьших размеров. Нюх прекрасно развит. Предпочитают в основном открытые территории вместе с кустарниками. Овраги, разные обрывы и карьеры – это их самые любимые места проживания.

Редко, но встречаются они также в полях, садах и даже в лесах, могут жить вместе с человеком, обустраивая логова около пустырей и на окраинах жилых домов в селах, предпочитая при этом песчаную почву. В природе у кроликов довольно много соперников – лисы, барсуки, а также и хищные птицы. Кролики проживают семьями, которые объединяясь, образуют огромные колонии на постоянном месте. У абсолютно каждой семьи имеется своя территория.

Они прекрасно роют глубокие и сложные норки - лабиринты, до 3 м в глубину и длиной примерно 40 м. Большое количество входов, которые сначала являются широкими, а затем просто сужаются всего через несколько сантиметров. Никогда вообще не уходят далеко от своих нор, примерно на 100 м может удалиться от своего жилища. При малейшей опасности стучат своими лапами о землю, предупреждая при этом всех сородичей, и бежит в свою норку. Наибольшая скорость бега равна 25 км/ч.


Милош Супука — Главный эксперт Словакии. Оценка кроликов по европейским стандартам

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные