Есть ли польза от лягушек?

15 апреля 2013

Лягушки, как известно, представляют собой земноводных обитателей, заполонивших всю планету. Их можно встретить в болотах и лесах, озерах и в небольших водоемах.  Они могут жить и в земле и на деревьях. Их размеры насколько различны, что самая большая лягушка достигает около 33 см и при этом весит где-то три килограмма. Лягушки обладают уникальной особенностью не только хорошо плавать, а также скакать по земле, но и летать как птицы. К примеру, веслоногие лягушки могут путешествовать на расстояние около 10 метров.

Их кожа настолько незащищенная и гладкая, что им приходиться выделять специальные вещества, чтобы на спине не размножались различные микроорганизмы. К тому же лягушки являются такими же ядовитыми существами, как и змеи.

Среди разновидностей лягушек можно встретить озерную, травяную и остромордую. Наиболее крупной из перечисленных видов является озерная лягушка. А вот травяную и остромордую лягушку можно встретить на дачных участках. Благодаря им можно услышать «дружные» концерты «лягушачьего пения».

Но не стоит недооценивать пользу от этих земноводных. Лягушки прекрасно исполняют роль «очистителей» от вредителей на садовых участках. Они питаются насекомыми, и могут поедать тлю, кузнечиков, различных жуков, в том числе колорадских.

После теплого лета лягушки готовятся к зиме. Если рядом не находится необходимого водоема, где «царевны» могут спрятаться, то они начинают готовить себе ложе где-то на участке. Обычно они выбирают себе рыхлую землю или же кучи листьев с кустами. А после зимы, лягушки вновь могут стать «невидимыми» помощниками с вредителями на участке.

 

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные