Египетская цапля

6 ноября 2013

Эта птица проживает на всех материках Земли, помимо Антарктиды. В зависимости от места проживания египетской цапли, это кочующий или просто перелетный вид. У нас в стране считается перелётной, она любит гнездиться в низовьях рек. Длина птицы составляет от 49 до 53 см, длина крыла составляет около 25 см, а размах крыльев порой достигает 96см. Весит всего 400 г. Из семейства Цаплевые, это самая маленькая представительница.

 

Голова у этой птицы является большой, а вот шея и ноги средней длины. Главное оперение белого цвета, на шее и голове есть удлиненные перья желто-бурые, на спине они охристо-желтые. Клюв является коротким, оранжевого окраса. Полет птицы является невысоким, плавным и очень медленным. Отдыхают они на ветках деревьев. Питаются разными насекомыми, ящерицами и лягушками, а также мелкими грызунами. Заниматься любят разбойством – нередко поедают маленьких птенцов мелких птичек. Питаются цапли группами на болотах и лугах, а также рисовых полях. Их довольно часто можно заметить вместе с копытными животными. Дело все в том, что передвигаясь по тверди, они своими копытами тревожат насекомых, а поскольку их так намного легче добыть птичке. К тому же эта птица довольно часто склевывает сидя на спине рогатого скота аленьких клещей и иных паразитов. Отличная и выгодная дружба получается. При малейшей опасности птица подает свой сигнал не лишь пернатым, но и большим животным. Голос у неё является каркающим, а также глухим. Но вообще цапля считается весьма молчаливой птицей, к тому, же она довольно пуглива и весьма осторожна.

 

Селятся во время гнездования группами, по соседству с иными видами. Выбирают заболоченные места. Ухажеры в свою очередь преображаются, привлекая своих невест ярким нарядом - на голове полностью расправляется оранжевый хохолок. Самка сама сооружает гнездо, материалами полностью обеспечивает самец, который разыскивает разные ветки.

Так же мы подскажем вам где можно заказать Окна ПВХ в Минске по низким ценам и с бесплатной установкой. Так же вы можете вызвать мастера на дом, который выполнит замер окон.
Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные