Два основных слагаемых счастливой жизни домашней кошки

17 августа 2016
article12891.jpg

Мы привыкли думать, что кошки – своенравные существа. Они любят независимость, созерцательный покой и хозяина, который временами даёт возможность от себя отдохнуть. Но как бы грациозные создания ни стремились к самостоятельности, жизнь домашней кошки практически полностью в руках человека. От того, что будет есть животное, зависит его внешний вид, тонус и общее состояние организма.

 

Опасность заключается в том, что питомцы быстро привыкают к пище, которую регулярно получают от хозяина. Известны случаи, когда кошки отказывалась есть сбалансированный полезный корм и ждали привычную домашнюю еду. Поэтому так важно с первых же дней пушистого любимца разработать для него правильный рацион. Самый простой путь – кормить животное первыми попавшимися в холодильнике продуктами. Вы никогда не задумывались над тем, почему кошки у наших бабушек, а тем более прабабушек жили недолго? В деревне Барсики и Мурки гуляют, где им заблагорассудится, вволю общаются с другими животными, переживают на улице и лето, и зиму одинаково стойко – словом, кажется, абсолютно счастливы. Но если подумать о питании?.. На самом деле, средняя продолжительность жизни кошки, которая вынуждена обходиться «всякой всячиной» со стола хозяина (сюда включаем молоко, рыбу, мясо и колбасные изделия, каши, макароны и даже иногда хлеб!), - 7-8 лет. И это даже если Мурка «ни в чём себе не отказывает» на природе, дышит свежим воздухом и наслаждается продолжительными прогулками.

 

Полнорационные витаминизированные корма для кошек – это непременное условие их отличного самочувствия и долголетия. Полагаться на интуицию в этом вопросе не стоит. Намного разумнее - довериться профессионалам. Сухой корм суперпремиум-класса «Sanabelle» от немецкой семейной фирмы «Бош» отвечает всем мировым стандартам производства высококачественного питания для братьев наших меньших. Главное преимущество кормов линейки – сочетание высокой вкусовой привлекательности и оздоравливающего эффекта. Каждый продукт серии «Sanabelle» укрепляет организм животного. Решайте, на что обратить особое внимание: помочь чувствительному пищеварению, улучшить состояние кожи и шерсти, поддержать правильную микрофлору полости рта или исключить риск аллергии на злаковые – Ваш питомец будет благодарен за такую заботу!

 

В городских условиях к важнейшей проблеме сбалансированного питания добавляется насущный вопрос личной гигиены кошки. Познакомьтесь с древесным экологическим наполнителем Cats Best из чистых растительных волокон. Несколько десятилетий назад некоторые кошатники предпочитали обходиться … обыкновенный песком! Представьте, сколько усилий требовалось, чтобы почти каждый день(!) добывать этот природный материал, которого хватало на два-три раза. О стерильности такого «туалета» умолчим... Комкующийся наполнитель Cats Best Eco Plus экономичен, отличается высокой впитываемостью и безопасен для кошки. Он производится из еловой и сосновой древесины, которая берется из свежеупавших стволов. Cats Best Nature Gold не прилипает к шерсти, поэтому идеально подойдёт даже для длинношерстных питомцев.

 

Также обратите внимание на впитывающий древесный наполнитель Cats Best Universal. Он прекрасно абсорбирует влагу и поглощает запахи. При этом такой наполнитель лёгок при транспортировке.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные