Два хомяка - паpа

8 апреля 2013

Хомяки маленькие, хрупкие, но с большим характером и норовом грызуны. Кстати, мы на нашем сайте решили, что будем размещать фотографии животных наших посетителей, так что вы можете показать всем своего питомца и даже рассказать про него, тем самым заведя себе новые знакомства и новых друзей.

 

Особенно это касается девочек-хомяков, они очень агрессивно себя ведут, особенно когда находятся в одной клетке с мальчиком-хомяком. Но не переживайте для ребенка она не опасна если только не причинить ей боль. Когда происходит чудо, и самка – беременна с особым наслаждением она гоняет хомяка, и лучше во избежание эксцессов отсадить бедолагу в другую клетку. Беременная самочка очень самостоятельная она сама все подготавливает к появлению маленьких хомячат.

 

Главное это подготовка гнезда, этим она занимается где-то за две недели, не забывает и о запасах, она сносит еду не далеко от гнезда. Когда еды не хватает - нервничает, владелиц должен позаботиться о злаках, зелени. Что не маловажно в жизни хомяков это спокойствие, которое может организовать лишь хозяин, нудно позаботится и об уборке только ни за что не трогать «кладовку» и гнездо до рождения хомят. Ведь потом самку с приплодом лучше не беспокоить. Каждый стресс беременная самка будит выливать на маленьких: отсутствие молока, а может и потоптать. Ни в коем случае нельзя дотрагиваться к хомятам, когда они еще лысые, ведь мать может их покусать, а то и того хуже – бросить кормить. Через две недели хомята в шерстке ни уже не такие беззащитные, открыты глазки. И готов к нормальной пище вот для этого и пригодится «кладовая». Хомята могут, есть злаки уже в три недели.


Хомяк-завоеватель/ Что посеешь, то и пожнешь

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные