Дрозд сибирский

23 октября 2013

Проживает сибирский дрозд на территории Восточной Азии. У нас в РФ их можно увидеть в тайге и лесотундре от реки Енисей до Сахалина. Длина тела составляет 20 – 25 см, а длина крыла 11 – 12 см, размах крыльев всего равен 36 см. Длина хвоста около 8 см, весит эта птица 70 г. Самки немного меньше самцов, окрас оперенья также сильно отличается. У неё спинка является буро-зеленой, брюшко является сероватым с поперечными узорами оранжевого цвета, охристого цвета брови. У него спина черного цвета, брюшко является темно серым. А если нужен ветеринар на дом то мы подскажем врача, который приедет в любое время. В компании Техагролюкс можно купить жатка для уборки кукурузы с доставкой на предприятие.

 

У самца белые брови, подхвостье и пятно прямо на середине животика. У обоих ноги желтого цвета, а клюв является темным. Это весьма осторожная птица, её довольно редко можно увидеть. Она больше всего маскируется в листве деревьев. Вид у нее перелетный, зимовать любит на Юго-востоке Азии, в РФ прилетает в конце весны. Питается эта птица червяками и разными насекомыми, а также моллюсками. В конце лета и осенью она склевывает ягоды. Корм ищет на земле, низких кустарниках и даже на деревьях. Свои красивые серенады он поет ранним утром и поздним вечером. Небольшая композиция из «цинь-тю», или «чвинь», повторяется несколько раз, а заканчивается она щебетанием. После небольшой паузы, пение слышно снова. При испуге, дрозд довольно хрипло кричит. По земле эта птица передвигается прыжками, свою активность проявляет днем.

 

Гнездится эта птица в сырых пойменных лесах. Естественно же, самец красиво ухаживает за самкой, при этом зазывая её своим красивым пением. Создав пару, стоит построить гнездо. Оно строится из травы, корешков и веток в виде красивой чаши на дереве. Внутренние стенки полностью вымазываются землёй. Лоток выстилается листками и всякими травинками.

 

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные