Дрессировка собаки: недоверие к посторонним людям

10 апреля 2013

 Дрессировка собаки происходит с помощью специальных методик охранной службы. При дрессировке животное должно научиться лаять на других людей без какой-либо голосовой команды. Обучение происходит таким образом. У дрессировщика есть человек, который ему помогает и, остановившись вдали от животного, он может довольно активно ее дразнить. Собаке это не нравится, она начинает громко лаять.

Когда помощник уже оказывается вблизи собаки, дрессировщик требует от собаки выполнение команды «Охраняй!»  и если все хорошо, то гладит собаки и говорит: «Хорошо!».

Иногда при дрессировке неопытных собак могут применять особенный метод повторения за опытной собакой. Рядом с хорошо надрессированной собакой привязывают молодых собак, и при этом дрессировщики находятся рядом с собаками. Помощник начинает действие и дразнит надрессированную собаку. Умная собака начинает активно лаять и при этом кидаться на других. Другие собаки начинают делать тоже, повторять за ней. Дрессировщики гладят собак, поощряя их лай и говорят «Охраняй!».

Это упражнение повторяют в течение 2-3 минут, далее начинают повторять 3-4 раза с разными помощниками. Когда собака проявляет сильную агрессию и делает активно-оборонительные действия, начинают делать индивидуальную дрессировку собаки.

Нельзя допускать, чтобы помощник нападал на собаку, бил ее, без предварительного раздразнивания животного. Злобные и хорошо дрессированные собаки сразу будут ждать нападения без лая, а вот слабые и немного трусоватые собаки – точно начнут бояться. Такое поведение помощника не допустимо, обязательно следует выполнять все правила дрессировки.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные