Домашние любимцы – радость человека

9 августа 2014
article11674.jpg

Уже достаточно давно психологи подметили, что если обратить внимание на домашнего питомца, то по нему можно сделать достаточно точные выводы о его владельце, и в первую очередь – о характере. Однако кое-что значит и антипатия к некоторому виду животных, хотя об этом уже мало кто знает. При выборе домашнего животного человек, как правило, имеет один из трех мотивов либо комбинацию нескольких из них:

- этот зверек столь похож на меня;
- этот зверек может себя вести так, как хотелось бы того мне;
- этот зверек столь пленителен и имеет так много достоинств, что мне не хватает такого существа рядом.

О любви к собакам говорил еще Марк Твен. Для женщины эти животные чаще всего символизируют мужчин, даже если собака будет самкой. При взгляде на животное можно понять, почему его владелица отдала предпочтение той или иной породе, сформулировать, какие качества в мужчине она ценит выше. Если это овчарка, то стоит говорить о надежности и защите, бульдог свидетельствует о постоянстве и преданности. Доберман чаще всего будет сопровождать волевую даму, готовую бросить вызов любому мужчине. Завышенные требования к мужчинам будет предъявлять такая женщина, которая владеет небольшим, трусливым и вредным псом, который любит кусаться. Надо сказать, последние в браке очень редко бывают счастливы. А вот для ухода за своей собакой каждой будут нужны зоотовары интернет магазин готов предложить различные необходимые вещи по доступным ценам.

Мужчины с собаками очень часто отождествляют себя. Так, об агрессии в душе свидетельствует бультерьер, который может принадлежать самому спокойному с виду человеку. Если человек идет на прогулку с колли, то он, скорее всего, достаточно сентиментален, хотя и будет способен в критической ситуации защитить себя и близких. До последней капли крови сможет оборонять дорогих себе людей тот, кто владеет овчаркой. Владелец ротвейлера чаще всего – человек с характером бойца, стремящийся к одиночеству и с трудом приручаемый. К слову сказать, в своем большинстве любители собак достаточно негативно относятся к независимости близких и предпочитают держать их жизнь под контролем.

Для ребенка собака – защитник и в то же время близкий друг. За многими детьми замечается прямо-таки настойчивое желание получить щенка. Это во многом говорит об одиночестве внутри, о страхе малыше. Значительно реже это желание связано с необходимостью в спутнике в играх. Необходимо не просто исполнить пожелание ребенка, приобретя для него собаку, но еще и удовлетворить его потребность в общении, защите.

А вот не любят собак те, кому претит необходимость воспитывать животное, кто боится превратить его в раба. Здесь же и те люди, кто попросту боятся хищников.


5 ЖУТКИХ НАПАДЕНИЙ СОБАК НА ДЕТЕЙ

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные