Домашние ящерицы: уход и содержание

5 апреля 2013

При содержании ящериц могут рассматриваться два подхода, один из них традиционный, другой спартанский.  Спартанский подход отличается от традиционного подхода тем, что для содержания ящерицы необходимо иметь лишь адекватную емкость для рептилии и немного газеты и грунт. Особенностью в применении именно этого способа можно назвать  легкость и простоту. Довольно редко встречаются такие террариумы, которые похожи на натуралистические, хотя они пользуются популярностью.  Натуралистические террариумы отличаются сложностью в уходе, а также имеют высокую стоимость. Потому необходимо адекватно  оценивать свои возможности по поводу поддержания гигиены в аквариуме, потому как натуральный грунт и водоросли могут быть источником размножения  различных грибков и бактерий.

Размер необходимого объема для содержания ящерицы полностью зависит от ее размера и вида.

Рассчитать объем просто: если взять наземную ящерицу, то ее жилье должно быть в два раза больше размера самой ящерицы, а ширина достигать 1  размер. Если взять древесную ящерицу, то для нее используют вертикальный террариум, у которого высота около двух длин тела взрослой ящерицы.

Кроме того, при заведении ящерицы без террариума следует знать, что рептилия будет постоянно подвергаться риску заболевания простудными заболеваниями, а также может получить различные травмы и легко убежит, потому найти ее будет довольно сложно.

Древесные ящерицы довольно «требовательны», им необходимо обеспечить жилье с веточками для их развития. Живые растения в террариуме не должны быть ядовитыми, не иметь видимых колючек и при этом не должны ломаться, когда ящерица на них будет садиться.

 

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные