Для чего нужен фурминатор?

8 декабря 2014
article11906.jpg

Для большинства хозяев домашних животных настоящим испытанием является линька, так как шерсть остается на разных вещах:

  • Мебели
  • Одежде
  • Коврах

К тому же сам питомец, когда вылизывает себя, много ее проглатывает, что провоцирует рвоту и прочее.

Избавить своих любимцев от этих неудобств и уменьшить время на уборку во время линьки поможет фурминатор. Он считается подходящим решением для ухода за пухом любимца.   

Что собой представляет это приспособление?

Фурминатором является инструмент, которым вычесывают отмерший подшерсток. С ним получится ускорить процесс линьки домашних питомцев, поскольку конструкция лезвий позволяет убирать старый подшерсток. Всего за несколько часов это приспособление вычесывает много отмерших волос, поэтому линька становится не такой заметной для владельцев и квартиры.

Принцип работы фурминатора заключается в том, что шерсть животного не срезается, а зубцы, разработанные по специальной технологии расчески, цепляют отмерший подшерсток, который поднимается на поверхность через остевой волосок.

Чем лучше фурминатор простых пуходерок?

С таким инструментом получится снизить количество выпадающей шерсти у животных на 90%. При удалении пуха остевой волос фурминатором не повреждается. Вот почему многие хозяева выставочных питомцев, чья шерсть должна всегда смотреться прекрасно, предпочитают использовать именно эти устройства.

К тому же подобное приспособление не срезает, а лишь удаляет мертвый подшерсток. На теле питомцев не остается никаких колтунов при его использовании. Более того, устройство является совершенно безопасным. Чтобы воспользоваться им не понадобится особых навыков. Профессиональный уход за шерстью каждый сумеет выполнить дома.

Еще фурминатор улучшает шерсть животного. Он равномерно распределяет жировую смазку, которая служит натуральным увлажнителем волос, и делает их более блестящими и гладкими.

Какой фурминатор выбрать?

При покупке этого устройства следует уделить внимание длине шерсти питомца. Например, прибор для короткошерстных животных отлично убирает выпадающую шерсть с гладкого меха. При этом аккуратно удаляя волосинки, которые отделяются от кожи, но удерживаются на ней. А вот для длинношерстных любимцев используют фурминаторы с вытянутыми зубчиками.

Также при выборе важно учитывать ширину рабочей поверхности. Чем больше животное, тем более широкое приспособление потребуется. Для миниатюрных пород не нужно покупать огромные грабли, поскольку ими будет тяжело обрабатывать шерсть в местах изгибов.

Но перед тем как воспользоваться фурминатором, следует внимательно осмотреть свою кошку или собаку. Не нужно им пользоваться, если у питомца на коже имеются ссадины, раздражения, раны или ушибы.

 

 

 

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные