Что за животное Герман-кот? Отличия породы

13 мая 2013

Так что же все-таки это за волнистые чудо-звери, которых создали в Германии в 20 столетии, и почему они настолько популярны?

 

Герман-Рекс довольно небольших размеров, у него плотное тело с отлично развитой грудной клеткой, тонкие лапы с малыми округлыми подушечками (в которых они скрывают не очень маленькие когти), маленький нос, яркие глазки и широкие уши. Не обращая внимания на скромные размеры, назвать слабым Герман-Рекса нельзя никак – у данных кошек развитая мускулатура, превосходная гибкость, и практически нереально удержать Герман-Рекса, который хочет свободы, потому что животное вырывается с непростой ловкостью и силой. Походка Герман-Рекса чем-то напоминает походку тигра, наверное, из-за несколько большей длинны задних лап в отличие от передних, из-за чего возникает некоторая приподнятость крупа.

 

Наиболее приятное в этом коте – это шерсть, которая лишена остевого волоса. Гладить такого кота лишь одно удовольствие: на ощупь кошки очень теплые и плюшевые. Каждый Герман-Рекс – превосходный компресс на больные места, эти кошки сами охотно лечат своих любимых хозяев и могут замурлыкать даже боли в зубах. А уж с простудами и мигренями Герман-Рексы довольно просто справляются: во время мигрени кошка сворачивается прямо на голове, во время простуды норовит разложиться на шею, как шарф. И начинает мурлыкать, как заведенная, замурлыкавшая болезнь проходит.

 

Герман-Рексы просто обожают играть. В любом возрасте они довольно охотно рвутся за мячиком, гоняют клубки, рвут меховые игрушки на части. Это очень игривые и подвижные животные. Кроме этого, им необходимо общение с человеком намного больше, чем представителям других пород кошек – в этом, скорее всего Герман-Рексы напоминают собак, ежели кошек. Герман-Рексам нужно, чтобы их не только поили и кормили, гладили, но и чтобы с ними вели беседу, разделяя их игры. Они отлично чувствуют настроение владельца и постоянно готовы принести свою плюшевую шкуру для того, чтобы их погладили, если хозяину требуется утешение. Если же владелец доволен всем, то и Герман-Рекс счастлив вместе с ним. Герман-Рексы отличаются хорошей преданностью в дружбе, которая свойственна собакам: ради любимого хозяина представитель данной породы кошек готов почти на любые поступки.

 

С детьми у таких пород отношения слаживаются неоднозначно. С одной стороны они любят детей, потому что с ними можно поиграть.

 


Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные