Что нужно малышу в 6 месяцев, кроме смеси?

1 августа 2014
article11667.jpg

Полугодовалые малыши по-прежнему продолжают радовать родителей своими успехами. Большинство из них уже довольно уверенно сидит без поддержки, некоторые пробуют ползать, а особо непоседливые уже пытаются подняться на пока еще неокрепшие ножки, держась за бортик кроватки.

Смеси в 6 месяцев ребенку пока что жизненно необходимы. Лактация у многих женщин в этот период уже недостаточная, посему целесообразно докармливать младенца дополнительно.

Отличным выбором в этом случае станет проверенный временем «Nutrilak». По достижении этого возраста малышу понадобится молочное питание с равным соотношением сывороточного белка и сытного казеина: его пищеварительная система вполне готова переварить подобную пищу, а энергии организму требуется все больше. Для этого потребуется вторая формула детского питания. А если у малыша есть какие-либо индивидуальные особенности (непереносимость молочного белка, склонность к дисбактериозу, срыгиваниям, пищевым аллергиям), перейдите на страницу http://nutrilak.com/smesi-v-6-mesyatsev.html.Там вы сможете подобрать наиболее подходящую смесь для своего ребенка.

Немолочные прикормы в полгода: нужны ли они?

Ранее педиатры настоятельно рекомендовали вводить в рацион малыша немолочные прикормы, начиная уже с 4-х месяцев. Однако со временем взгляд на этот вопрос изменился: сейчас считается, что с этим можно и подождать, но не дольше, чем до полугода. В этом возрасте даже идеально сбалансированный «Нутрилак» не сможет обеспечить возросшие потребности ребенка.

Прикорм рекомендуется начинать с безмолочных каш, лучше всего гипоаллергенной гречневой. И только если малыш хорошо воспринимает новый вид прикорма, можно вводить в его рацион молочные каши. Если готовите ее сами, не забудьте ее протереть или «разбить» блендером. Некоторые мамы, чтобы облегчить переходный период, разбавляют кашку собственным молоком. Кормить можно сначала из бутылочки с соской, постепенно переходя на традиционную миску с ложкой.

Овощное пюре можно готовить самостоятельно, однако его тоже следует тщательно протирать. Однако в этом нет особой необходимости: современная промышленность великое множество разнообразных готовых пюре в специальных порционных баночках. Для начала остановитесь на тыкве либо кабачках: они наиболее легко усваиваются детским организмом. Можно потихоньку вводить и протертые фрукты, а также соки.

Вопрос о необходимости введения мяса в рацион полугодовалого малыша до сих пор обсуждается. Особой потребности в этом продукте у ребенка не будет еще до 7-8 месяцев, но если мама видит, что другие виды прикорма усваиваются организмом ребенка хорошо, то можно давать и по несколько ложек пюре из индейки либо кролика. 


Детское Питание месяцев/Babymoov Комбайн Nutribaby

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные