Что делать, когда от нас уйдет животное?

20 января 2015
article12012.jpg

Маленькое или большое, собака или кошка - не важно. Стресс всегда один и тот же. Во время лихорадочного поиска дома или в саду удостоверьтесь в сотый раз, что " его нигде нет!". Не описать всех тех мыслей, которые приходят тогда в голову. Если животное может быть каким-либо образом опасным для окружающей среды, беспокойство только усиливается. Не стоит сразу винить себя, что хорек потерялся по нашей невнимательности, или пес руководимый инстинктом отправился на поиски партнерши или испугался взрыва петард. Это все уходит на второй план. Хотя это сложно - стоит в такой момент сохранить хладнокровие и действовать по определенным правилам.

 

  • Время, чтобы начать! После обнаружения пропажи немедленно начнем поиски. Голос владельца может побудить беглеца вернуться (например, когда речь идет о собаке) или выхода из укрытия. Если речь идет о рептилии, стоит тщательно исследовать каждый угол, старайтесь думать как домашнее животное - "где мне было бы удобно", "где я хотел бы чувствовать себя безопасно", "где бы я охотился на еду" и т.д. Зовите по имени, или используйте фразы, с которыми вы обращались к животному. Не останавливайся в поисках после наступления темноты – может быть только тогда животное в панике сможет раскрыться.
  • Поймать след. Стоит обратить внимание на возможные следы, может быть, питомец оставил после себя след - например, вытоптанный путь в траве или отпечатки лап. Хотя маловероятно, что взволнованный хозяин питомца уловитслабый отпечаток лапы на мутной дорожке, стоит все же осмотреться. Возможно, что-то удастся увидеть.
  • Формальности. Когда мы стоим под пресловутойстеной, а поиски не принесли результата, хорошей идеей окажется заявление исчезновения в приютыи во все другие организации и учреждения, работающие на благо животных или осуществляющих над ними опеку. Почему? Мы должны предположить, что кто-то нашел нашего несчастливца, и, вероятно, первые шаги направит его именно туда.
  • Объявления. Расклейте их на столбах, информационных стендах и везде там, где Вам кажется, что это имеет смысл. Не забывайте о порталах в интернете и социальных сетях. Укажите в публикации фото, желательно такие, где животные представлены в полном виде, место и дату пропажи, имя, возраст, пол, особые приметы, окрас, цвет, необычные черты характера (типа: белое ухо, ошейник бирюзового цвета, наличие ошейника),данные о себе - номер телефона, e-mail или номер icq, если он у вас есть, возможно, информация о наградах.

 

В наше время различные транспортные услуги пользуются невероятной популярностью. Вы можете заказать международные перевозки на сайте arivist.ru. Тут описаны все условия.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные