Чипирование домашних животных

8 ноября 2013

Электронную идентификацию животных используют в мире уже примерно 20 лет. Микрочип, который находится в теле вашего любимца, в случае его полной потери может просто упростить розыск. Люди, которые обнаружили собаку, кошку или птичку, приведя ее в ветеринарную клинику, точно помогут и животному, и ее хозяину отыскать друг друга, поскольку в клинике сразу вычислят хозяина пропажи по специальному номерку микрочипа.

 

Электронное распознавание является крайне необходимой обладателям, как собак, так и кошек, которые имеют богатую родословную. Это просто необходимо для того, чтобы чужие люди не смогли присвоить себе вашего домашнего питомца. Микрочип именно с личным номером просто уникален, и подделать его невозможно.

К тому же, согласно одной их директив Евросоюза, с июля 2004 года изменились условия по ввозу животных в страны ЕС. Так, ввозимые животные из стран, не входящих в ЕС просто обязаны идентифицироваться определенным четким клеймом или же микрочипом. И если первое – слишком плохо сказывается на животных, то второе - абсолютно безболезненно и полностью безопасно.

 

Нахождение микрочипа даст отличную возможность просто непринужденно пересекать границы разных государств, просто не прощаясь с «фаворитом». Микрочип необходим именно в том случае, если ваш питомец будет участвовать в каких-нибудь выставках. Электронная идентификация в свою очередь требует наличия 2 составляющих: микрочипа, который является носителем уникального цифрового шифра, и специального устройства для его считывания.

 

Микрочип в свою очередь сделан из стерильного биосовместимого стекла, у которого есть микросхему с личным 15-тизначным шифром животного. Уникальный номер просто остается прикрепленным к самому животному на протяжении всей его жизни. 

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные