Чем нужно кормить домашних черепах?

30 июня 2015
article12548.jpg

Очень большим заблуждением является то, что большинство людей думают, что домашние черепахи очень отличаются от других домашних питомцев. А все, потому что они мало знают о том, как за ними ухаживать, чем их кормить и прочее.

 

На сегодня в зоомагазинах или на рынке продают 3 типа водных домашних черепашек: красноухие, триониксы и европейские болотные.

 

  • Красноухие черепашки имеют панцирь светло зеленого или темно-коричневого цвета, за глазами у них красные полосочки это ушки, а на лапках у них перепонки.
  • Европейские черепахи носят панцирь черного или коричневого цвета, иногда в желтый горошек, кожа у таких черепашек темнее, чем у остальных и также в желтую крапинку.
  • Триониксы – это очень интересные черепахи, во-первых, они мягкотелые, далее, взрослые черепахи имеют светло-бежевый панцирь, а маленькие – темно-бежевый. Как не странно, но панцирь у таких черепах покрытый кожей, а на месте носа хоботок. Триониксы имеют длинные шеи, а на лапках перепонки и белые когти. Такие черепахи склоны к одиночеству, они очень агрессивны. Черепахи постарше могут достигнуть 30 см, и живут они около 40 лет.

Как нужно кормить домашнюю черепаху?

Иногда домашние черепахи живут в аквариумах. На сайте tetradon.ru предоставляются услуги изготовления аквариумов на заказ. Обычно для того, чтобы черепашка получала нужное количество полезных веществ, в частности кальция, в ее пищу добавляют в больших порциях небольшую рыбу, но не жирную, и не очищая ее от костей. Также добавляют улиток как аквариумных, так и наземных. Черепахи могут съедать за раз одну целую аквариумную рыбу. Также для того, чтобы увеличить количество кальция в пищу добавляют замороженную рыбу, но уже нарезанную на кусочки. Лучше всего усваивается рыба из семейства окуневых, нежелательно кормить сельдью и скумбрией. Если рыба очень крупная, то нужно обязательно очистить ее от всех костей, а филе с позвоночником нарезать на кусочки и добавить в другую пищу.

 

Если рыба очень жирная, то перед кормлением ее нужно обдать кипятком на пол минутки или минутку, это такая рыба как килька, тюлька, салака. Каждый хозяин должен знать, что красноухие черепахи не кушают мясо. Так как при кормлении мясом у черепах может начать развиваться такое заболевание как рахит или гиповитаминоз А. Мясо можно добавлять, но в очень малых количествах и то только тем черепах, которые из самого детства кушают фабричные корма. И главное нужно запомнить, что нельзя приучать черепах к мясу, так как это может повлечь за собой отказ от другой пищи, а это очень вредно для их здоровья.


Как ухаживать за сухопутной черепахой, и чем кормить сухопутную черепаху зимой

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные