Цель выведения породы бульмастиф

3 ноября 2013

Бульмастиф является весьма большой и сильной породой сторожевых псов, которые обладают бесстрашным характером и хладнокровием, а также прекрасным обонянием и развитым интеллектом.

 

История разведения собак этой породы берёт своё начало в 19 столетии в Великобритании. В те довольно смутные времена народ жил очень бедно и, принуждаемые некоторой нищетой и голодом, многие граждане прибегали к разбою, а также к браконьерству. Такого рода преступления карались в свою очередь смертной казнью и для того, чтобы абсолютно любой ценой избежать полного наказания, воры убивали егерей, как многих опасных свидетелей. Для борьбы именно с браконьерством, помощи егерям, охраны своих земельных участков и своей жизни британские лендлорды захотели вывести новенькую породу собак. А если вас интересует создание интернет магазинов то мы подскажем где можно его заказать по низким ценам

 

Применявшиеся до этого ирландские волкодавы не очень подходили для данных целей.

В процессе преследования многих браконьеров они входили в такой сильный азарт, что просто брали и разрывали свою жертву на куски после того, как полностью настигали её. Это делало просто нереальным проведение открытого разбирательства в суде и в тоже время публичной казни браконьеров в назидание иным людям, которые не соблюдали закон. Путем скрещивания мастифа с бульдогом была в результате получена новая порода, которая сперва называлась «ночной пес егеря», а чуть позже стала называться бульмастиф.

 

Новая порода в результате получилась коренастой и довольно гибкой, чтобы бросить браконьера прямо на землю и удерживать его именно в таком положении столько времени, сколько необходимо владельцу.

 

Довольно быстро бульмастиф сумел завоевать себе популярность как хранитель земельных угодий и скота. После почти полного искоренения браконьерства в 20-м столетии бульмастиф, благодаря своему отличному чутью и угрожающей внешности, стал широко применяться именно в качестве служебной розыскной собаки в милиции и даже на таможне. 


Собаки — Цвергшнауцер

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные