Бриар

24 октября 2013

Бриар является французской длинношёрстной овчаркой, которую применяют именно в качестве пастушьего пса. Средний рост кобелей собаки этой породы составляет 63-67 см, а средний рост сук 57-65 см. Собака имеет длинную шерстку, по структуре она похожа на козью. Отличительными окрасами животного можно назвать палевый, серый, черный. А если интересен аутсорсинг подбор персонала то мы подскажем кому стоит поручить это дело. 

Внешний вид у собаки этой породы является немного неухоженным, поскольку отбор собак происходит лишь по рабочим качествам, и внимания на внешний вид, вообще не обращается. На протяжении долгого времени, животное, выполняя все функции пастуха, прекрасно приспособилось к жаре и холоду, к плохим погодным условиям и к постоянному тяжёлому труду. Бриар выделяется своей благородной осанкой с высоко поднятой головой, его движения полностью наполнены гармонией и всей своей мощью, а походка очень похожа на движения диких кошек.

Собака этой породы является довольно храброй и способной ко всем самостоятельным действиям независимо от нахождения человека и его команд. Все данные качества у бриара полностью сохранены, хотя сегодня они редко применяются.

Бриаров можно назвать жизнерадостными, активными, любознательными собаками с высоким уровнем ума, отличной памятью и преданностью своему хозяину. В результате отличного обучения это животное будет весьма послушным и может к выполнению любых желаний владельца. Современные бриары смогли сохранить свой инстинкт охранника, в результате чего все животные абсолютно всегда готовы к охране жилища и своего владельца абсолютно при любых обстоятельствах. К посторонним отношение является сдержанным и совсем независимым. 

 

Природа смогла сформировать собаку мягкой и довольно ласковой, а дополнились данные качества, вследствие работы пастухом, повиновением, преданностью, бдительностью и особым мужеством. В общении с людьми собака показывает свой уравновешенный характер и вполне устойчивую психику. 


Введение в собаковедение

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные