Большой сумчатый крот

7 декабря 2013

Данный необычный зверек является представителем австралийской фауны. Проживает он в песках под грунтом. Он живет на нашей планете уже около 20 млн. лет. Длина тела составляет от 18 до20 см, длина хвоста равна от 18 до 26мм, а весит это животное от 60 до 70 г. Мех является густым и коротким, золотистого или желто-коричневого цвета светлых тонов с розоватым оттенком. Местный песок очень богат железом, как раз он придает неповторимый оттенок зверьку. У крота маленькая голова конусообразной формы, небольшая шея, туловище овальной формы. У глаз вообще нет хрусталика и зрачка, они полностью скрыты под кожицей и при этом имеют маленькие размеры.

Желтый роговой щиток есть на носу, защищает это животное от всяких повреждений на коже. Под мехом маскируются маленькие слуховые отверстия. Прекрасно развиты протоки слезных желез, они полностью очищают полость носа и вообще не позволяют проникнуть внутрь всяким песчинкам. Конечности довольно сильные, с 5 пальцами. На передних лапах есть сильные лопатообразные когти, которые растут на 3-м и 4-м пальце, посредством которых он и роет песок. Задние лапки немного слабей. Хвост покрыт всякими роговыми чешуйками. Предпочитает вести одиночный образ жизни, активность свою проявляет только днем и ночью. Данный вид очень скрытный и еще совсем мало изученный.

Он шустро передвигается и закапывается, раздвигая весь песок своими лапами и головой, задними конечностями он просто отбрасывает грунт. Туннель вообще не образуется, а вот на земле остается только тройной след. Было также отмечено многими наблюдателями, что глубоких нор крот вообще не роет. Его можно легко увидеть и на земли, куда он выбирается в основном после дождя. Сумчатый крот обожает много кушать. С удовольствием он поедает разных червей, жуков, стрекоз и бабочек, а также личинки насекомых. А если вам нужны Квартиры в Электростали тогда мы подскажем где найти актуальные квартиры на продажу, как проверить их юридически и какие документы нужно подготовить, чтобы вы стали владельцем.


Крот И Фольга = БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные