Большой подковонос

6 ноября 2013

В нашей стране не так много летучих мышей, зачастую они проживают на Кавказе. Большой подковонос хорошо успел прижиться в Дагестане и также в Краснодарском крае, считается наибольшим видом в Европе. Также они живут в Северной Африке, Западной Европе и даже в Японии. Длина тела нашего животного составляет 7 см, весит всего 30 г, размах крыльев равен 40 см. Глядя на данного зверька, даже и не скажешь, что он такой симпатичный. Наоборот, летучая мышь просто наводит сильный ужас. Лишь самые настоящие ценители природы назовут их самыми милыми и весьма очаровательными. А если нужны стеллажи металлические то мы подскажем где можно заказать их по низким ценам.

 

Спина и крылышки серо-бурого окраса с ржавым оттенком, живот является серо-пепельным. Наросты на мордочке именно вокруг ноздрей напоминают подкову, отсюда и смогла получить название эта летучая мышь. Посредством наростов, огромный подковонос издаёт звуки, а ещё они играют роль антенны. Его звуки широко распространяются всего на несколько метров. Глаза являются маленькими и практически ничего не видят. Слух нормально развит. Мех является коротким, плотным. Уши являются большими, заостренными, они вообще не покрыты шерстью. Ноги являются тонкими, довольно сильными с цепкими когтями. Стоит отметить, что отряд рукокрылые, является единой группой летающих млекопитающих животных.

 

Простое место проживание большого подковоноса – это пещеры и расщелины гор, которые располагаются на равнинах и в предгорьях.

 

На зиму большой подковонос любит впадать в спячку в октябре. Температура тела его резко падает и в состоянии оцепенения он проводит целых несколько месяцев довольно в надежном месте. Самцы с молодыми особями зимуют группой отдельно от самок вместе с детенышами. Просыпаются примерно в апреле или немного раньше, если температура воздуха отлично прогревается более с 15 – 18 градусов.

 

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные