Бенгальская кошка

16 сентября 2014

В настоящий момент приобретает особую популярность экзотика, начиная от оформления интерьера до домашних животных, вот почему с каждым днем растет спрос на бенгальских кошек. Покупая котенка данной породы вы всецело погрузитесь в мир экзотики не выходя из своего дома.

 

Как происходила селекция?

 

Мало кто знает - как происходило становление этой грациозной породы. Первопроходец в селекции бенгальских кошек – это Жанна Миль. Становлением породы можно назвать 1985г. Именно тогда Жанна вместе с друзьями, занимавшимися селекцией смогли вывести экзотическую породу домашних животных.

 

Первая попытка была не столь удачной. Она имела место быть еще в 61-м году, но самцы получались стерильными, что означало провальный вариант. После чего Миль взяла особь домашней кошки и скрестила ее с египетской породой мау. Таким образом, все получилось.

 

В 91-м году кошки начали выступать на различных соревнованиях, занимая призовые места. Так как в полное становление породы еще не очень верили, то участником становились только особи в 4-м поколении. В настоящее время порода считается утвержденной и распространенной в США и Калифорнии. Любителям бенгальских кошек хорошо известен питомник данной породы под названием «Мильвуд», организованный самой Жанной Миль. Планета насчитывает более девяти тысяч обитателей этой прекрасной породы.

 

Особенности кошек

 

Экзотический окрас всегда привлекал покупателей бенгальских кошек. Они напоминают диких леопардов. Животные очень грациозны.

 

К удивлению многих людей, бенгальские кошки во многом отличаются от обычных кошек. Возьмем, к примеру, их привычку мыться. Кошки бенгальской породы просто обожают находиться в воде и постоянно забираются в ванну вместе со своим хозяином.

 

Они достаточно мягкого характера и любят человеческую ласку. Бенгальские кошки любят проводить время, забравшись на плечи хозяина. Это достаточно тяжелые особи. Самцы часто достигают семи килограмм, а самки – пяти.

 

Бенгальцы обладают быстрой адаптацией к окружающей среде и людям, поэтому лучше не выпускать их на самостоятельную прогулку. Еще один момент, который гласит о запрете самостоятельных прогулок – животное имеет специфическую окраску, из-за которой оно похоже на дикую особь. На бенгальца может начаться настоящая охота.

 

Бенгальские кошки достаточно нетребовательные существа. Их необходимо кормить несколько раз в день и мыть не реже раза в неделю.

 

А если вам интересны больше и другие породы кошек, то заходите на сайт http://estatecoons.ru. Тут находится питомник кошек мейн кун.


Бенгальские кошки

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные