Белуха

9 декабря 2013

Белуха – это один из зубатых китов, весьма миролюбивое и необычное животное. Проживают в холодных водах Северного Ледовитого океана, Балтийском море, в Беринговом море и даже в Охотском море. Преследуя постоянно косяки рыб, заплывают прямо в устье рек – Енисей, Амур, Обь. Они все время мигрируют, делая весной довольно длинные дистанции к берегам и к разным мелководным заливам.

В это самое время тут большое количество еды. Осенью они возвращаются в обычные места проживания. Длина тела порой достигает 6 м, а весит этот кит до 2 тонн. Самки чуть меньше самцов, как по размеру, так и массе. Голова является маленькой, зато от большинства представителей отряда китообразных, может легко поворачивать её по разным сторонам, благодаря своим, не слитым вместе шейным позвонкам. Грудные плавники овальной формы являются небольшими, спинной плавник вообще отсутствует. Мордочка является симпатичной, глядя на неё можно подумать, что у данного гиганта всегда прекрасное настроение. Кожа является плотной, чисто белого цвета, оттого еще больше она привлекает внимание к себе и нормально располагает.

Зубы длиной около 5 см, острые, расположены по 10 штук на обеих челюстях. Питаются такой рыбой, как мойва, сельдь, навага, треска и им подобные. Все данные рыбы плавают громадными косяками, что весьма благоприятно для белухи. Она постоянно всасывает в себя воду, затягивая таким образом небольшое количество рыб. А в день громадная красавица съедает примерно 15 кг. Они довольно часто загоняют косяк рыб на мелководье, охотясь большой группой, поскольку так легче словить рыбу и более быстрее насытиться. Подпитывает они свой организм ракообразными и разными головоногими моллюсками. Это весьма дружелюбные и довольно общительные животные. Они могут издавать много разных звуков, таким образом передавая друг другу информацию.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные