Барсук

17 октября 2013

Барсуки проживают в Европе, на Крымском полуострове, в Средней Азии, на Кавказе и даже на Дальнем Востоке. Селиться они предпочитают вблизи водоёмов на сухих участках именно в смешанных лесах, реже всего их можно увидеть в горах и в степях. А если вас интересует заправка картриджей brother то мы подскажем где можно заказать эту услугу по низким ценам.

 

У барсука довольно плотное крепкое тело, длиной до 1 м, короткие лапы с весьма тупыми когтями. Когти являются очень крепкими, а пальцы толстые – вот прекрасное приспособление рыть всю землю. Мордочка является удлинённой, шея короткой, а уши и глаза маленькие. Длина хвоста не более 25 см, а весит этот зверёк от 20 до 24 кг. Перед своей зимней спячкой барсук накапливает себе жир, тогда его вес может достигать 34 кг.

Шерсть животного является грубой, окрас является буро-серым, а брюшко и лапы черные. На белой мордочке есть 2 полоски черного цвета, хвост белый.

 

Живут эти животные колониями в одной огромной «норе». В данной норе есть десятки ходов, а комфортные гнездовые камеры располагаются в 3 этажа, глубиной до 3 м. Имеются также и запасные норки, кладовые. Дом у барсука является чистым, он постоянно меняет подстилку, а в туалет он ходит по тропинке в одно и то же самое место около своего дома. Образ жизни этого животного является ночным. Питается разными дождевыми червями, ящерицами, лягушками, птицами и яйцами. Любит, есть орехи, разные ягоды и грибы. Траву употребляет постоянно. В день может съедать всего-то 0,5 кг еды. Зато к зиме весьма активно поднакапливает жир, который точно пригодится в спячке. Делает и многие запасы, приносит в кладовую разные семена, коренья, жёлуди и даже лягушек, скорей всего вяленных. У него отлично развиты слух и обоняние, зрение немного хуже.

 

На свет всегда появляется до 6 слепых малышей. Они полностью беспомощные, на теле есть редкие белые волосы. Глаза открываются уже через 35 дней. Употребляют жирное питательное молоко своей мамы.


Разделка туши барсука со снятием жира

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные