Барибал (Черный американский медведь)

30 ноября 2013

Проживают эти медведи в США, а именно в горных и равнинных лесах. Длина этого животного от 1,2 до 2 м, высота в холке от 80 до 90 см, а весит это животное от 60 до 180 кг. Хвост у него является коротенькими, он даже не превышает 12 см. Самки по размеру и массе меньше самцов. Ноги являются высокими, ступня довольно широкая с мощными невтягивающимися когтями. Мех является мягким и блестящим, черного окраса, лишь мордочка коричневатых оттенков. Предпочитает вести одиночный образ жизни, активен в основном в сумерки. Зимой многие из них, а именно самки, на довольно долгое время (до 7 месяцев), сразу же впадают в спячку. А если вас интересует кухонная техника SMEG то мы подскажем где можно заказать её по инкзим ценам.

Устраивает свое логово прямо в пещере, под корнями деревьев, или же просто выкапывает яму, которую сильно засыпает снегом. Внутри они выкладывают себе подстилку из травы и полностью сухих листьев. Температура тела уменьшается, пульс замедляется, данные процессы перестройки в организме помогают полностью сохранять энергию. Питается зачастую растительной едой: лесные орехи и желуди, ягоды и мед, клубни и травы, а также каштаны и луковицы. Любит очень ловить рыбу, в основном, когда она плывет прямо на нерест. Роется именно в земле, выискивая там всех насекомых. Естественно же, наш хищник просто нуждается в еде животного происхождения. Охотится зачастую на многих млекопитающих животных разных размеров. В день съедает примерно 8 кг пищи. Он прекрасно лазает по деревьям, отлично плавает и может быстро бегать, невзирая на свою неуклюжесть.

Данный медведь является довольно сильным и в тоже время выносливым. Встреч с людьми просто пытается избегать, а если свидеться пришлось, то стразу же убегает. Зрение, слух и нюх нормально развиты. Брачный период наступает в мае и длится прямо до конца лета. Беременность будет длиться на протяжении 7 месяцев. Вся забота о потомстве абсолютно полностью ложится именно на медведицу.


Для детей. Все о животных Черные медведи —

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные