Барханная кошка

11 ноября 2013

Барханные кошки проживают в Центральной Азии, а также на Аравийском полуострове и даже в Африке. Они больше всего любят сухие жаркие пустыни и весьма каменистые долины, которые поросли кустарниками. Это одни из наименьших представителей семейства кошачьих. Длина взрослой кошки составляет от 70 до 90 см, из них на хвост приходится примерно 30 см, высота в холке составляет от 25 до 30 см, а весит она от 2 до 3,4 кг.

 

Голова является широкой, большие широкие ушки по бокам в свою очередь отличаются своим острым слухом. Глаза являются желтыми, вместе с вертикальным зрачком. Ноги являются короткими, зато очень сильными. На её лапках есть когти острые и когти втягивающиеся. На подушечках в свою очередь растут жесткие волосы, защищающие ступню животного от разных ожогов. Окрас довольно плотного меха от светло-желтого, до сероватого цвета. На спине есть полосы черного цвета, которые сливаются с главным тоном. Более лучше темные полосы заметны на лапах, хвосте и на мордочке этого животного. Живот, грудка и шея более светлее окраса, они почти являются белыми. Кончик хвоста абсолютно всегда черный. Такой наряд прекрасно прячет кошку в местах её проживания, особенно среди многих песков.

 

Прекрасно зрение и обоняние, но все же, она больше всего полагается на слух. Умеет красиво мурлыкать, мяукать, а также рычать и шипеть. Может даже развить скорость бега до 40км/ч, правда на маленькую дистанцию.

 

Как и множество представителей семейства кошачьих, предпочитает одиночество. Красавица хищница является довольно скрытной и весьма осторожной, вообще не оставляет никаких следов, на охоту предпочитает выходить в темное время суток. У каждой кошки весьма большая личная территория, до 16 кв. км. В поисках еды она пробегает несколько километров в сутки.

Мы так же подскажем где можно купить препарат buy adderall по низким ценам и с бесплатной доставкой. Препарат проверен и не вызывает аллергии и других не желаемых реакций, так что можете смело заказывать.


Редкая барханная кошка привела потомство в зоопарке Израиля (

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные