Австралийский пеликан

23 октября 2013

Проживает эта птица в Фиджи, Австралии, Индонезии и даже в Новой Гвинее. Предпочитает в основном морские побережья, разные прибрежные острова, а так же обитает на болотах и берегах озер. Длина тела составляет 150 – 190 см, размах крыльев от 200 до 340 см, масса тела 5 – 7кг. Клюв-мешок длиной всего до 50 см. Самки по своим размерам немного меньше самцов. У пеликана имеется небольшая голова, шея довольно длинная, плотной формы тело и весьма короткий хвост. Ноги голубовато-серого оттенка, не высокие. Так же мы подскажем где кондиционер купить можно с доставкой.

 

Оперение является белым, маховые перья и хвост полностью черные. Широкий клюв розового цвета на конце загибается крючком. Горловой кожистый мешок в свою очередь крепится прямо к нижней челюсти птицы, состоящей из 2-х подвижных косточек. Вокруг глаз коричневого цвета есть белая полоска. Австралийский пеликан отлично может летать и плавать, а вот передвигается он по суше совсем неуклюже. В полете он может легко развивать скорость около 50км/ч.

 

Наибольшую Большую часть своей жизни эта птица проводит на воде, но отдыхать или спать абсолютно всегда выбирается на берег. Эти птички поселяются наибольшими стаями на мелководье, охотятся они всегда поодиночке или же сообща, загоняя рыбку на мель. Питаются они весьма разнообразно: ракообразные, рыба, маленькие черепахи и иными водными обитателями. Любят заниматься разбоем – часто они отнимают добычу у многих птиц. Опуская клюв прямо в воду, пеликан своим чувствительным клювом просто обнаруживает жертву и зачерпывает одну порцию воды. Прижав свой клюв к груди, он, таким образом, выливает воду, оставляя лишь одно съестное, а потом проглатывает трофей. Так всего за день, один пеликан может съесть всего до 9 кг пищи. Общаются данные птицы между собой именно глубоким грудным рокотом.

 

Во время размножения пеликаны собираются огромными колониями до 40 тысяч птиц и поселяются на островах или на побережьях труднодоступных для людей.


Австралийский очковый пеликан

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные