Аксолотль

7 ноября 2013

У тигровой амбистомы, которая проживает в Северной и Центральной Америке размножение и вся личиночная стадия проходят прямо в воде, а вся взрослая жизнь проходит на суше. Но если личинка полностью оказывается в глубоком водоеме, то она вообще не превращается полностью во взрослое животное. В природе данные жители водоёмов могут расти и хорошо развиваться, вообще не становясь взрослыми, дыша своими жабрами и живя при этом под водой. Они могут абсолютно всю жизнь провести в воде и там же полностью оставить свое потомство — и всё это в состоянии личинки! Данное животное называется аксолотль. Такое зоологическое явление получило в свою очередь название неотения. Мы так же подскажем отличный интернет магазин парфюмерии с качественной продукцией. 

Аксолотль является известным лабораторным животным. В лабораториях аксолотлей искусственным путем начинают превращать именно во взрослых амбистом. Для этого амфибии начинают скармливать препаратом из щитовидной железы иных животных, поскольку превращением управляют вещества, которые выделяются железами прямо в кровь. Размножающаяся личинка полностью сбрасывает наружные жабры, полностью утончается и превращается прямо в амбистому. 

Уже очень давно любители с большим успехом разводят данных амфибий в аквариуме, поэтому при малейшем желании можно самому проследить в своем жилище весь весьма интересный процесс их превращения. Аксолотлей вообще не сложно содержать даже в самом легком и маленьком аквариуме. Единственное требование - весьма холодная вода, не больше 18°. Поэтому, обзаведясь именно таким питомцем, лучше всего поставить аквариум прямо на пол, а не на стол или же подоконник, который зимой довольно сильно нагревается от батареи. Помимо фильтра, лучше всего с активированным углем, никакого вообще дополнительного оснащения аквариум даже не требует. В качестве простого корма подойдут также мелкая рыбёшка, головастики (весной) и еще кусочки курятины.


Аксолотль: когда ж ты повзрослеешь? / Все как у зверей — начало

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные