Ага жаба

11 ноября 2013

Это одна из наибольших жаб. Длина этой жабы может порой достигать 25 см. Весят эти «симпатяги» от 1 до 2 кг. Тело у неё является грузным. На голове огромные набухшие околоушные железы, выделяющие ядовитую жидкость. В больших выпуклых глазах имеются горизонтальные зрачки. У неё прекрасно развиты ушные барабаны, которые помещены за глазами. Зрение у этого животного лучше, чем у простой лягушки.

 

Лапы являются толстыми, и по сравнению с габаритами тела короткие. На задних конечностях имеются перепонки. Бородавчатая кожа темно-бурого цвета с черными пятнами. Живот немного светлее, а пятнышки помельче. У аги прекрасно развиты легкие, поскольку её ороговевшая кожа довольно плохо контактирует вместе с воздухом. Еще кожа полностью покрыта специальной пленкой, которая полностью предохраняет её от всех пересыханий. Прыгает жаба не слишком хорошо, трудно ей, скорей всего. Зато когда она охотится, подкрадывается к своей жертве осторожно, переставляя свои лапы. Какие уж здесь прыжки, останешься без пищи.

 

Охотясь, она просто поедает своим длинным языком жуков, слизней, а также и улиток. Ловит она пролетающих пчел. Может легко съесть мелкую ящерицу, а на морских побережьях они поедают медуз и крабов. Образ жизни у них ночной и в тоже время одиночный. При нехватке воды, она зарывается во влажную землю или песок, чтобы вообще не терять всю свою влагу. Днем маскируется, а с наступлением сумерек выходит на свой промысел. Если ей вдруг встретится враг, она сразу же принимает защитную позу и раздувается. Может легко выстрелить выделенным белым секретом, который в свою очередь содержит смертельный яд, в соперника. И хотя эти земноводные защищаются одним ядом, многим животным он вообще нипочем: вороны, цапли, лангусты, крокодилы и даже водяные крысы вообще и никак не реагируют на него.

Вы так же можете записаться на курсы английского языка в москве и мы расскажем вам где можно будет это сделать. Мы порекомендуем лучшего репетитора, который уделит вам достаточно внимания, чтобы вы быстро смогли научиться говорить на иностранном языке.


ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЗВЕРЕЙ "32. Догород Жаба ага. Белый медведь"

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные