23 октября 2013 года Эдинбургский зоопарк объявил одну хорошую новость: у них впервые за всю историю существования зоопарка появился детеныш гиеновидной собаки.

5 февраля 2014
article11088.jpg

Если учесть, что в природе осталось примерно около 5.5 тысяч этих гиеновидных собак, то рождения этих животных в неволе является огромным достижением. Даррен Мак-Гарри был очень рад этому событию:

— Мы все счастливы, что у нас родился этот щенок, потому что гиеновидные очень редко и достаточно сложно размножаются в неволе. Еще пока пол щенка не известен, но главное то, что он уже в некой степени хорошо прогрессирует. Не смотря на то, что он еще маленький, он показывает хорошие результаты: очень смелый, активный и уже пытается грызть мясо, которое дают взрослым животным.

Гиеновидная собака, или как ее еще называют африканская дикая собака — обитают только на территории Африки, в основном в саваннах и и прочих лесистых областях. Африканские дикие собаки это — млекопитающие семейства животных.

Само названия этих собак, по-научному переводится как "расписной волк". С греческого "Lycaon" — означает волк, а "pictus" — с латыни расписной. Стоит отметит, что при рождении щенки имеют бело-черной окрас, а потом со временем он превращается в желтый. Так же, не мало важно, что пятна у гиеновидных собак на теле располагаются ассиметрично. Африканская собака является очень хорошим бегуном и может развивать свою скорость до 31 мили в час. Она издает сильный мускусный запах.

Они не перебирают и поедают все, что они смогут добыть. Процесс их охоты происходит примерно так: они преследуют жертву примерно со скоростью 45 миль в час, после чего обычно набрасываются на нее и за пару минут разрывают на куски. Кстати говоря у них в стае, как и у многих других животных все типично: все самцы и самки подчиняются одному лидеру стаи, то есть альфа-самцу и альфа-самке. Этот же лидер принимает чуть не все решения, к примеру: где можно охотиться, а где нельзя; где устроить логово и т.д. Все члены стаи хорошо и мирно живут между собой. Они вообще не дерутся из-за еды, а наоборот, все время пытаются проводить все вместе: вместе они играют, едят и даже спят. Их железы выделяют очень пахучее вещество, по которому они собственно и определяют других членов стаи. А так же, низкий лай — еще один вид их коммуникации, который служит сигналом опасности.

 

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные