Социальная организация собачьей стаи. - ч. 26

26 декабря 2013
Социальная организация собачьей стаи. - ч. 26 «МЫ»

Игра гулкая, «короли» тои дело изменяются, и довольно часто победитель вместо приза получает трепку от стариков: взрослые начинают усиленно прививать ему хорошие манеры. У щенка формируется понятие «МЫ» (в норме в «МЫ» попадает и человек). Следующий этап социализации и его критический период приходятся на возраст 3–4 месяца. В это время течет освоение основных социальных связей и одновременно формируется индивидуальность: понятие «МЫ» распадается на «Я» и «ОНИ». Крайне важно понимать, что все «ОНИ», т.е.

Для диких псовых это единственное время, когда животное поддается надежному приручению.

Для домашних собак это время восприятия образа своей породы собак. Ведь не тайна, что собаки, живущие по домам и контактирующие с другими собаками только на прогулках, предпочтение отдают собакам именно своей породы.

А собаки гротескной наружности у щенков иных пород зачастую вызывают неприятие, даже страх, их явно считают не собаками, а какими-то другими зверями. Даже когда собаки станут взрослыми, они сохранят склонность к играм. Кобели будут временами возиться со своими ближайшими приятелями; суки менее игривы во взрослой жизни, но с собственными кобелями и детьми иногда вспомнят юность и они. Крайне интересное явление, непонимание которого причиняет огорчение многим владельцам, – это социализация, т.е. формирование комплекса социального поведения у щенка. Первый ее этап происходит очень рано, в возрасте около трех недель, когда щенок сознает, что он в этом мире не один, и воспринимает облик себе подобных.

Похожие статьи:

Животные и городСоциальная организация собачьей стаи. - ч. 15

ФотогалереяПоведение кошки в норме. - ч. 19

ФотогалереяНечистоплотное поведение кошек доме. - ч. 12

ФотогалереяПоведение собаки в норме. - ч. 2

Советы ветеринараПоведение кошки в норме. - ч. 8

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс