Собака в человеческой «стае» - ч. 2

11 декабря 2012
Собака в человеческой «стае» - ч. 2 социальный

Приучение к человеку с ранешнего возраста и его вышестоящее положение, которое присваивает значимость доминирующего животного, позволяет установить контроль над собакой. Время от времени, когда мы теряем контроль, собака начинает кусать«вскормившие ее руки».

Если мы забудем о существующих различиях между йоркширским терьером, догом, пуделем или ротвейлером и взглянем на собаку, как на существо с врожденными инстинктами, тогда станут понятными причины этих различий. Рассматриваем ли мы социальную структуру волков, диких или домашних питомцев — везде пред нами представитель стаи.

Для того, чтобы любая социальная структура была единой, стае необходимо ключевая Альфа-фигура. Если член стаи, находящийся на более низкой социальной ступени, попытается предъявить претензии на привелегии, на которые имеет право только Альфа-фигура, достаточно будет одного только взгляда последнего, и порядок будет восстановлен. Для того, чтобы понять, как сформировать отношения с собакой, следует сначала поставить себя на место собаки и рассматривать ее как СУЩЕСТВО ДУМАЮЩЕЕ.

Ее роль может выполнять самец или самка, но наиболее вероятно, что это будет самец.Для членов стаи не составляет труда усвоить бытующие здесь законы: каждый должен знать свое место. Все члены стаи способны сами произвести и, одновременно, расшифровать движения и сигналы, принятые в стае.

Похожие статьи:

Животные и городСобакам в Германии живется свободней, чем их хозяевам.

ФотогалереяКлуб«Глобус»

Животные и городУнаследованные способы поведения собаки.

Животные и городПОВЕДЕНИЕ ВАШЕЙ СОБАКИ - ч. 3

ФотогалереяПоловые органы самцов - ч. 2

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные