Новое слово в экстремальном туризме

30 декабря 2013
article10491.jpg

 Об экстремальном туризме, казалось, было известно все. Это традиционные виды отдыха: лыжи, рафтинг, скалолазание, современные – зорбинг, Памплонский бег быков, сафари. Однако предприимчивые люди создают все новые развлечения, которые позволяют вырабатывать адреналин. Сегодня мы расскажем о новых типах досуга, которые призваны стать совершенно новыми направлениями в туризме, например дайвинг на самуи

 

Мы говорим о спелестологии и других экстремальных видах отдыха. Как говорят специалисты, это что-то вроде симбиоза науки и туризма. Главной целью спелестологии является изучение полости неестественного происхождения. Проще говоря, это наука об искусственно возникших подземных сооружениях. Это каменоломни, колодцы, подземные лазы, шахты, водоводы, даже затопленные монастыри и храмы. Многие испытывают трепет, посещая окрестности Чернобыля. За соответствующую плату можно посетить пустующие квартиры, покорить крышу 15-этажного дома, сделать снимок на память в мертвом городе. Экскурсии предусматривают посещение «Рыжего леса», обитатели которого становятся объектами для интереса ученых. К тому же, издали Вы можете стать свидетелем места, где радиация настолько сильна, что туда не подходят даже ученые. Военный туризм приобрел дикую популярность среди мужчин старше 28 лет. 

 

За относительно небольшие средства каждый желающий может почувствовать себя пилотом истребителя, водителем танка или пулеметчиком. Час катания на знаменитой «элке» стоит не менее 500 долларов. В Киргизии местные фермеры предлагают джайлоо-туризм. Конные прогулки по горным массивам, фольклорные фестивали, разнообразные кочевнические блюда, кумыс, сон в юрте – ради такой «роскоши» иностранцы готовы платить немалые суммы. Все представленные виды туризма многогранны, но у них есть отличие – экстрим в той и или иной степени.


Отрывайся по полной в Анаклии

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные