Змея, умеющая летать от континента к континенту

31 декабря 2012
article697.jpg

 Змея пролетела через океан! В такое верится с трудом? Нет, если разобраться в деталях. Ведь она пролетела через него на борту самолета, cледовавшего из Канкуна в Глазго.

 

Получается, что села на борт она еще в Мексике. На момент обнаружения она вела себя агрессивно. Но сотрудники аэропорта были спокойны и терпеливо ждали, пока прибудут специалисты по правам животных. Точной причины, из - за которой она очутилась в салоне лайнера,  установить не удалось. Одна газета пишет, что вариантов могло быть два: либо змея каким - то образом забралась на борт сама, либо ее кто - то из пассажиров притащил с собой, используя ручную кладь.

 

В конце концов специалисты, относящиеся к Шотландскому обществу предотвращения жестоких случаев обращения с животными, прибыли к самолету и забрали ее оттуда. Затем они отвезли ее в специализированный приют для животных. В приюте змее дали прозвище - Фуртиво, что переводится как "крадущаяся". Специалисты приюта установили, что змея относится к ядовитым, а именно - к семейству "дриадофис". Так что пассажирам очень повезло, что она не догадалась подползти к ним поближе. Укус мог оказаться смертельным!

 

До этого случаи обнаружения змей в самолетах случались, но ни одной из них не доводилось перелететь через океан.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные