Жители Екатеринбурга придумают имена трубкозубам

22 июня 2012

 

В Екатеринбурге дирекция зоопарка обратилась с необычной просьбой к жителям города – придумать имена трубкозубам, которых не так давно завезли в местный зоопарк. Конкурс на лучшее имя для животных начался двадцатого июня. Руководство зоопарка отмечает, что он продлится до десятого июля.

 

Надо сказать, что клички трубкозубам администрация зоопарка решила придумать после того, как животные освоились на новом месте и проявили характер. Самец – довольно серьезный и встревоженный, он предпочитает одиночество. Зато одна из самок достаточно коммуникабельна и позволяет работникам зоопарка гладить себя и с удовольствием принимает угощение с рук. Другая самка "более сосредоточенная и спокойная", она, как и самец, предпочитает уединение.

 

Сотрудники зоопарка считают, что имена трубкозубам дадут в соответствии с характером животных. Сообщается, что победитель конкурса получит ценный приз от зоопарка, а потом можно будет даже мужской портфель купить или барсетку.

 

Напомним, зоопарк Екатеринбурга стал первым в нашей стране зоосадом, где есть трубкозубы. Трубкозубы – очень похожи на свиней с длинными ушами, вытянутым носом и толстым, напоминающим кенгуриный, хвостом. Эти животные живут в Африке и питаются термитами и муравьями.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные