За основу приняли областной закон по поводу защиты безнадзорных животных

22 февраля 2013
article846.jpg

20 февраля  Законодательным Собранием Ленинградской области  принят проект закона «О безнадзорных животных». 

Закон  разработала специальная рабочая группа из представителей комитета по жилищно-коммунальному хозяйству , депутатов Законодательного собрания, представителей муниципальных образований и общественных организаций сорок седьмого  региона.

Законопроектом устанавливаются методы исполнения государственных полномочий по поводу отлова и содержания безнадзорных животных, определяются задачи и нормы  отлавливания и содержания в приютах бездомных животных, а сами приюты уже закупают хозтовары оптом.

Законопроектом запрещается отлавливать безнадзорных животных с целью их умерщвления и запрещается применение способов, препаратов и технических приспособлений,  которые могут привести  животных к гибели или нанести вред их здоровью.

Разработали и приняли законопроект в ответ на заявления граждан, обеспокоенных увеличением количества бездомных животных. Финансово  закон будет обеспечиваться из бюджета Ленинградской области.

Выделяться необходимые финансовые средства будут  после того, как примут соответствующее решение о способах реализации государственных полномочий по поводу отлова и содержания бездомных животных. Во-первых,  такие полномочия можно выполнить на уровне субъекта Российской Федерации  заключением государственных контрактов с организациями, которые производят отлов безнадзорных животных, и созданием приютов для бездомных  животных. Во-вторых, выполнение названных полномочий могут передать органам местного самоуправления. В-третьих, предусматривается возможность по оказанию государственной поддержки приютам, которые созданы некоммерческими организациями, если в них содержатся безнадзорные животные.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные