Эфиопская циветта

6 августа 2013
article7985.jpg

Этого зверька называют по-другому – эфиопская генетта. Ареал обитания – Эфиопия, Судан, Эритрея, Сомали и Джибути. Эфиопская циветта имеет гибкое изящное тело напоминающее тело кошки. У циветты вытянутая морда, имеющая сходство с мордой ласки, и маленькие круглые уши.Хвост животного непушистый и его железы выделяют резкий запах мускуса.

 

В окраске эфиопской циветты наличествуют коричневые, желтые и серые цвета. Они создают пятнистый рисунок на шкурке зверька. Само животное небольшое и весит в пределах полутора килограмм. Циветты, обитающие в естественной для себя среде, живут около десяти лет, но в условиях неволи при хорошем уходе их продолжительность жизни составляет пятнадцать – двадцать лет. Звуки, которые издаёт эфиопская циветта сходны с кошачьими – это рычание, шипение и даже мурлыканье.

 

Зверек выбирает для проживания гористую местность, очень предпочитает вересковую пустошь. Селиться, как правило, в полупустынных участках. У эфиопской циветты естественных врагов не выявлено, но потенциальными врагами можно назвать птиц, крупных хищников и человека в том числе.

 

Эфиопская циветта животное всеядное с направленностью на плотоядность. Для кормежки подходят мелкие зверьки и птицы, их яйца и беспозвоночные. Циветта – животное ночное, днем ищет укрытия в норах или пещерах, на ветках или в дуплах деревьев. Место отдыха меняет редко, их повадки сходны с повадками хорьков.

 

На заметку: стрижка норвич терьера — спортивного животного, которому необходимо совершать длительные прогулки, охотиться, разыскивать что-то. Им свойственен азарт и авантюризм.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные